Ivalise. Хранители Миров.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Celsia Custos

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i26.servimg.com/u/f26/13/86/92/50/7993fb10.jpg
http://i26.servimg.com/u/f26/13/86/92/50/725b3b10.jpg
Имя: Celsia | Цельсия Фамилия: Custos | Кустос

Возраст:
19 лет

Мир:
Ивалис (Ivalice)

Место проживания:
Академия Сомниум

Тип:
Человек

Биография:
Рассказ о Цельсии был бы не полным без упоминания о ее дальних предках, из покон веков служивших академии Сомниум. Матиас Кустос был графом меценатом, который вкладывал свои состояния в новые и интересные проекты, получая от этого прибыль в дальнейшем. Он был очень наслышан об академии Сомниум, хотя до конца так и не мог понять, чем же там занимаются. Однако, когда пошли слухи об альянсе Криатор и о похищении учеников академии, граф Кустос решил вмешаться и предложил директору академии сотрудничество. На деньги графа были построены первые тренировочные площадки для стражей - людей, призванных защищать дримеров. Первым же стражем из рода Кустос стал сын Матиаса - Рион. С тех самых пор семья графа стала тесно сосуществовать с академией, глубже поняла ее предназначение и всю важность предотвращения похищения детей альянсом.
Шли столетия и семья Кустос постепенно полностью перебралась в академию, передав все свое имущество в городской исторический фонд как музейный экспонат, за что и получала неплохие дивиденды. Все мужчины в роду становились стражами, учились, защищали, а затем и сами становясь учителями. Все Кустосы были прекрасными стражами, которым поручали самые сложные и серьезные операции. Женщины же с удовольствием занимались домоуправством огромных территорий академии, работали поварами или учителями. Однако, за всю историю рода в нем не появилось ни одного дримера.
Отец Цельсии, Джаел Кустос, познакомился с ее матерью, Летти Эйнем, когда та перешла из подсобного рабочего в помощники к повару, своей родной сестре Софи Эйнем. Софи уже много лет кормила академию своими кулинарными шедеврами и ее знали все, от самый юных членов ученичества до пожилых стариков смотрителей. Джаел влюбился сразу и очень долго ухаживал за Летти, прежде чем она согласилась выйти за него. К сожалению, здоровье у Летти было слабое, поэтому родов она не пережила. Джаел по-началу сильно убивался горем, пока не понял, что он может вложить всю свою любовь в свою малышку-дочку, Цельсию. Джаел любил свою дочь больше всех на свете, хотя и не всегда показывал это. Он был строг, но никогда жесток. Он ни разу не бил Цельсию и не повышал на нее голоса. Девочка росла в дисциплине, но не спартанской, а в любящей.
Когда Цельсии исполнилось шесть лет, Джаел отдал ее тете Софи, чтобы та научила девочку "женским премудростям". Юной Кустос очень нравилось готовить, у нее прекрасно получались любые блюда и Софи не могла нарадоваться на свою племянницу. Шить, стирать, убирать, готовить - казалось это все было заложено в Цельсии с рождения, ее почти не нужно было учить - у не и так все прекрасно выходило. Сама же девочка ничуть не считала такую работу "низкой" или "не достойной", наоборот, она считала, что если бы не простые служащие и рабочие, академия не смогла бы существовать. Поэтому она настраивала себя, что станет ничуть не худшей домоправительницей, чем все другие женщины в ее роду.
Но все изменилось, когда отца и еще нескольких стражей отправили забрать очередного дримера в академию. Цельсия не знала подробностей, но по настроению отца видела, что миссия эта серьезная и внутри от этого было не спокойно... И увы, не с проста. На стражей напали. Силы оказались не равны. В тот вечер вернулся только Джаел. Израненный, истекающий кровью, он доставил юного дримера в академию. Наверно, ему сейчас больше всего хотелось увидеть свою любимую дочь, но... судьба распорядилась иначе. Выполнив долг стража, Кустос скончался, так и не переступив порог Сомниум.
Тот день стал для десятилетней Цельсии настоящим переломом. Все ее мечты и надежды рухнули. Не смотря на то, что у нее еще была тетя, дядя и пятилетний кузен Майлз, девочка чувствовала такое одиночество, что сидела в своей комнате днями и ночами не высовываясь. Спустя несколько месяцев тяжелых раздумий, Цельсия пришла к единственно верному, по ее мнению, решению - она станет стражем, как и Джаел. Будет так же защищать дримеров ценой своей жизни. Только так она сможет побороть боль от потери отца и понять, что он чувствовал, выполняя свой долг.
Не смотря на все уговоры тети Софи, предупреждения и запугивания, юная Кустос сдала вступительные экзамены на стража и поступила на первый курс. Учеба давалась ей довольно легко: она никогда не перенапрягалась, заучивая формулы и постулаты, но и не отлынивала. Ее врожденной способностью человека было управление временем. Цельсия на тренировках постигала все аспекты своих способностей под присмотром наставников и учителей. Девушка перепробовала множество видов оружия и остановила выбор на метательных ножах - легкое, незаметное и быстрое оружие, поражающее как на ближнем, так и на дальнем расстоянии. К третьему курсу у девушки было достаточно навыков боя, чтобы справляться со своими сверстниками.
Хотя Цельсия и училась в группе учеников, друзей у нее не было. Девушек-стражей вообще было крайне мало, а учитывая происхождение и характер Кустос, общаться с ней не стремились. Единственным человеком, который действительно любил ее была тетя и даже кузен избегал Цельсию. Многие говорили, что ей нет места в стражах, что она потомственная поломойка-кухарка, а не воин, но Цельсии было все равно: у нее была цель - она хотела защищать дримеров как отец, не смотря на то, что ей нравилось быть "поломойкой-кухаркой". Она никогда не обращала внимания на издевки и продолжала усердно постигать искусство защиты дримеров.
На последнем году обучения директор предложил девушке пройти курс подготовки вне академии: курьерская работа, доставка писем, сбор информации, розыск потенциальных дримеров и, возможно, доставка дримеров в Сомниум. Цельия не раздумывая согласилась: в конце концов это был неплохой шанс развить свои навыки и способности. К тому же, Кустос крайне редко была за пределами академии. На следующий день девушка собрала вещи, положила в карман хронометр отца, с которым никогда не расставалась, и отправилась в указанное место.
Прошел год и вот, Цельсия снова вернулась на территорию родной Сомниум. За этот долгий срок она приобрела не малый запас опыта оперативной работы "в поле" и развила свои навыки в реальных боях, пусть не с людьми альянса, но это еще впереди. А пока, Цельсия Кустос отправилась прямиком к директору Радиусу, чтобы попросить предоставить ей в подопечные Кристофера Трабла, последнего дримера, которого доставил ее отец. Но у Кросса были свои взгляды на эту ситуацию. Он ответил, что такой потенциал, как у Цельсии, грех не раскрыть полностью и что есть дример, который нуждается в подобном страже куда сильнее Трабла. Прежде чем Кустос сумела что-то возразить, Радиус достал папку с личными делами и протянул девушке одно из них. Мика Силентиум, 17 лет, дример класса "создатель".
- Этой девочке очень нужна поддержка. Не так давно Альянс забрал ее лучшую подругу прямо у нас из-под носа..., - директор скорбно опустил взгляд, а затем поправил очки и, озорно улыбнувшись, посмотрел на девушку - Думаю, вы поладите...
Цельсия немного помолчала, вчитываясь в первые абзацы толстой папки. Ей было немного не ясно, что имел ввиду Кросс под словом "потенциал". Стражница не чувствовала никакого потенциала, даже больше - она не ощущала себя стражем. И тем не менее, за годы обучения она поняла главное правило истинных стражей: все дримеры - это большая ценность и не важно подопечный или нет - долг стража защищать любого и каждого ценой собственной жизни.
- Хорошо, - спокойно ответила Цельсия, поднимая глаза от личного дела. Директор ничего не делает просто так. Если глава Академии решил что-то, значит в этом есть смысл, даже если его нить не удается уловить сразу. Девушке показалось, что все ее задания за последний год были заранее спланированы Радиусом... С чего интересно?
- Я принимаю Ваше предложение. Я буду стражем Мики Силентиум.

Характер, привычки:
Холодность, не эмоциональность, постоянное спокойствие и размеренность - такими видят Цельсию окружающие. Но несмотря на внешнюю ровность и сдержанность, девушка остается открытой, доброй и честной.
Аристократичные манеры можно заметить в ее постоянно ровной осанке, в размеренных движениях без суеты, в опрятном, безупречном виде. Она никогда не повышает голоса и уж тем более не позволяет себе такую роскошь, как опуститься до крика. Шансы вывести ее из себя практически равны нулю. В плане "вышколенности" ей мог бы позавидовать любой дворецкий или слуга.
И все же, за маской ледяной неприступности есть и человеческие качества.  Цельсия тоже умеет и радоваться, и грустить, и злиться, только показывает это не так явно, как другие люди. Кустос никогда не пройдет мимо того, кто нуждается в помощи. И тем не менее, завышенной альтруистичностью она тоже не страдает. Прежде чем сделать что-то, девушка просчитает все возможные варианты исхода ситуации и уже потом примет решение. Как настоящий стратег, Цельсия никогда не совершает необдуманных или пустых поступков. А как заклинатель времени, никогда не позволяет себе бесцельно тратить драгоценные минуты.
Большую часть своего времени девушка проводит со своим подопечным, заботясь о нем и делая все, чтобы ему было удобно и комфортно. Да, это не совсем входит в обязанности стража, но Кустос была так воспитана - она отдает всю себя для дела, которому служит. В свободное же время Цельсия тоже не сидит без дела: если она не на тренировке или лекции, то скорее всего, она занимается очередным кулинарным изысканием, а возможно читает фолианты рукописей в библиотеке. Люди, уважающие семью Кустос, называют Цельсию "идеальным стражем", недоброжелатели и завистники же кличут "хозяйской собакой", готовой на все для своего человека. Но девушку ровным счетом не волнует как первое, так и второе мнение: она выполняет свою работу, а что об этом думают другие ей безразлично. По большому счету, Цельсию вообще не волнует мнение других людей. Она предпочитает основываться сугубо на своих наблюдениях.
Девушка весьма наблюдательна. Редко что может ускользнуть от ее взгляда. Долгие тренировки научили ее обращать внимание даже на самые мелочи, которые помогли бы для оценки полной картины.
Настоящих друзей у Цельсии нет и не было никогда. Может потому что она очень необщительная и предпочитает обществу людей кухню и книги. Может из-за ее происхождения. А может из-за ее врожденных способностей - люди не очень любят общаться с теми, у кого есть преимущество над ними, например заклинателями времени или телепатами. Кому же захочется дружить с человеком, который знает все твои мысли? Так же и о магах времени ходили неприятные слухи - некоторые пользовались своим даром, чтобы ускорять или замедлять, а иногда даже останавливать время конкретного человека. Кому может понравится перспектива быть "замороженным" и не знать об этом? Тем не менее, Цельсия даже и не подумает так "низко" использовать свои способности. Она всегда отличалась прямолинейностью - если ей было неприятно общаться с человеком, она говорила об этом в открытую и заканчивала разговор. Однако, отсутствие друзей тоже не особо заботило Цельсию: у нее всегда было чем занять свободное время.

Хобби:
Очень любит готовить. Почти все свободное время проводит на кухне, иногда со своей тетей, совершенствуя свой талант кулинара. Так же ей доставляет удовольствие наводить порядок, поэтому в ее комнате всегда идеально убрано.
Цельсия очень любит читать. Будь у нее чуть больше свободного времени, она бы проводила его в библиотеке.
Помимо прочего, у девушки иногда появляется желание побыть в одиночестве. В такие минуты она уходит из академии, чтобы прогуляться по парку, послушать звуки природы и по-созерцать цветение природы. Очень любит скрытые, уединенные места.
Хотя Цельсия уже закончила курс обучения, она по-прежнему иногда посещает нестандартные лекции и мастер-классы, а иногда приходит в тренировочный зал, чтобы по-практиковаться.
Получает огромное наслаждение от инструментальной музыки. До десяти лет ее пытались обучить игре на рояле, но как только у девочки стало более-менее получатся, ее отец погиб. С тех пор Цельсия крайне редко подходит к этому инструменту.

Внешний вид:
Хрупкая, стройная девушка ростом 176 см. Короткие волосы цвета платины едва достают плеч; две длинные пряди по бокам заплетает в косы во время тренировок. Глаза у девушки глубокого голубого оттенка, черты лица тонкие, аристократичные, светлая кожа. В одежде Цельсия не привередлива, хотя носит преимущественно платья до колен спокойных оттенков, чулки и туфли на широком каблуке. На тренировки предпочитает надевать облегающие штаны и майки вместе с обувью без каблука. Метательные ножи носит в специальных повязках на правом и левом бедре по 5 штук в каждой.
Обладательница нежного, мягкого, немного низкого грудного голоса.
Никаких видимых шрамов и татуировок на теле у Кустос нет, так же как и уши у нее не проколоты.

Род деятельности:
Страж - выпускник

Оружие:
Метательные ножи

Способности:
Управление временем.
Может замедлять или ускорять ход событий в определенном месте, например, помогать воде закипеть быстрее или замедлить поджаривание овощей, если девушка отвернулась замесить тесто. Очень полезное умение останавливать время, если ты что-нибудь уронил. Главное - успеть остановить его вовремя.
В бою использует ускорение на себя, чтобы повысить вероятность уклонения и остановку времени, чтобы собрать свои ножи и продолжить бой.

Слабости:
Может потерять контроль над собой, если ее близкому или подопечному угрожает смертельная опасность. Есть вероятность совершить необдуманных поступок.
Не умеет врать. Всегда привыкла быть прямолинейной. Если легкую ложь Цельсия еще хоть как-то может пережить, то в случае, если требуется действительно соврать - это сразу же выливается в резкое отведение глаз, покраснение и сбивчивую речь.
Не может пройти мимо, если кому-то нужна помощь, будь то раненый человек или котенок на дереве.
Совершенно не умеет рисовать. ИЗО был единственным предметом, который Цельсия сдавала с трудом. И тем не менее, она очень любит красивые картины.
До смерти боится лягушек, слизней и червей. И вообще предпочитает держаться подальше от всего склизкого и липкого.

Как Вы узнали о форуме?
Мика решила как-то похвастаться... и вот :3

Как часто будете появляться?
2-3 раза в неделю минимум

Опыт на других ролевых:
2 года на Chrono Forum

Код? (ищем в правилах)

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

2

Этры: 11000

Уровень 7
HP: 110
MP: 100
Защита: 10
Маг. защита: 12
Сила Удара: 12
Сила магии: 3
Ловкость: 12
Попадание: 11

Опыт: 540