Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помощь нужна?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Игроки: Азя, Тоши
Место действия: Класс стражей по стрельбе
Тема игры: Обучение практики стражей по метанию ножей. Знакомство товарищей по несчастью оружию, начало первой дружбы в новом месте.
Примерный/точный год: примерно 3 года назад

2

Начался класс по стрельбе и в этот раз всех учили метать метательные ножи. С виду, всё казалось не так-то просто, но практика всегда тяжелее теории. Тоширо всё слушал внимательно и старался запоминать всё, что ему говорят. Конечно, не обошлось без нудных речей о технике безопасности и так далее. Но, когда все речи были окончены, то настало время покидать ножички. Это немного радовало парнишку, ведь это так классно учиться кидать метательные ножи. И вот, все встали напротив своих мишеней и стали метать ножи. У кого-то получалось хорошо, у кого-то не очень и Коги был один из тех, у кого это выходило не очень хорошо.
- А это не так просто. – Мелькнуло у него в голове, смотря на свою мишень, куда воткнулся лишь один ножик из десяти, и то почти на самом краю.
- Что-то совсем не получается. Может, я делаю что-то не так? – Парень смотрел на ножик в руке и думал, что же он мог сделать не так. Юноша снова решил попробовать. Он собрал все свои ножи и принялся кидать их один за другим. Он пробовал разный угол полёта, закрутки, держал ножи по-другому, пробовал запускать быстрее, но всё равно не очень выходило. Видимо он что-то упустил или просто не понимал. Сейчас ему требовалась чья-нибудь помощь, но просить кого-то Тоши не очень хотел, ведь немного стеснялся, да и вообще он тут совершенно никого не знал, ведь всегда держался один.
- И что мне теперь делать? – Думал мальчишка, смотря в пол.

3

Азакери с удовольствием и некой маньячной ухмылкой кидала ножи в мишень.
Она была несказанно рада окончанию теории, кому интересно слушать это нуденение о том как следует правильно замахиваться и так всё ясно стоит лишь взять в руки нож. А ведь некоторые слушают, думают, что это надо... Азя фыркнула и кинула последний нож.
Семь из десяти удачно воткнулись в довольно большую красную точку мишени, остальные находились чуть поодаль, самый первый нож был воткнут на самом краю. Кери недовольно сощурила глаза, по её мнению, нужно было лучше, но сейчас делать повторную добровольную нагрузку, было лень.
Девушка огляделась и увидела не вдалеке парня. По его виду было ясно, что он очень старался, Аки даже немного залюбовалась. Но обратив внимание на огорчённое лицо, Аз заинтересованно перевела взгляд на мишень и обнаружила, что всего лишь один нож попал в мишень.
"Чип и Дейл спешат на помощь!"-хихикнула Кери, хотя с места даже не сдвинулась и продолжала внимательно смотреть за тем как парень кидает ножи. Вроде бы всё было идеально, используй Заки такие же позы, она бы попала в мишень всеми десятью ножами, но почему он не попадает?
Аз задумчиво наклонила голову уже откровенно нагло в упор смотря на незадачливого парня. Всё равно не понятно...
В голову пришла идея. Девушка хмыкнула и быстро сбегала к своей мишени, достала не попавшие три ножа, и опять внимательно посмотрев на движения "объекта помощи", в точности повторила их. Нож не попал, но Аз уже это не волновало, она поняла промах парня.
Азакери кинула свои ножи в мишень, чтобы в руках не мешались и направилась к парню
-Попробуй не так сильно замахиваться,- посоветовала Азя незаметно подойдя сзади и встав чуть поодаль левого плеча

4

Юноше не мог ни к кому обратиться, да и не хотел, так что он мог надеяться лишь на себя, и ему оставалось тренироваться дальше. Конечно, была небольшая надежда на то, что кто-то заметит что у Тоши ничего не получается, подойдёт к нему и поможет, но шансов почти не было.
- Ладна, я просто буду продолжать, пока у меня не получится. – Паренёк взял все свои ножи и начал кидать их заново, но, получалось не так хорошо. Конечно, упорство и труд всё перетрут, но сейчас это помогало не так сильно. Конечно, прогресс был. Ему удалось воткнуть два ножа из десяти. Не густо, но уже что-то. Конечно, от красной точки на мишени было немного далековато, но Коги был рад тому, что удалось немножко улучшить свой результат, правда, радости было не много.
- Блин, как же это трудно. – Он вздохнул и посмотрел на мишень. Тут юноша почувствовал на себе чей-то взгляд и осмотрелся. Недалеко от него стояла девушки, которая, можно сказать в наглую пялилась на него.
- Почему она на меня так смотрит? Неужели интересно смотреть за теми, у кого ничего не получается? – Думал он, смотря незнакомке прямо в глаза, но ничего не говоря ей. Это было немного странно, что одна из учениц подошла к нему почти в упор и стала разглядывать его, но, потом она убежала к своей мишени, и Тоширо решил не принимать её поведение во внимание, и продолжил метать ножи. Прошло всего несколько десятков секунд, как Когараси услышал чей-то девичий голос, который явно был обращён к нему. Он посмотрел в сторону, откуда доносился этот голос, и увидел ту самую девушку, которая недавно следила за ним.
- Размахиваться не так сильно? Ну ладно. – Промелькнуло у него в голове. Паренёк посмотрел на свою мишень и кинул в неё ножик, на этот раз без сильного размаха. И что же он увидел... Ножик попал прямо в цель, ровно посередине.
- П-получилось… - Тихо проговорил Тоши, оборачиваясь к незнакомке.
- Спасибо большое, вы мне очень помогли. – Вежливо и всё так же тихо сказал юноша, а потом отвёл свой взгляд в сторону, добавив
- Простите, что доставил вам хлопоты, заставив помочь мне. Я наверное вас отвлёк от вашей тренировки, так что я очень извиняюсь и ещё раз спасибо за то, что помогли.

5

Парень молча посмотрел на мишень и всё-таки последовал совету. Кери перевела взгляд на мишень, получилось даже лучше, чем ожидалось, нож воткнулся прямо в центр. Азакери самодовольно улыбнулась.
Паренёк похоже был несказанно рад и не менее сильно удивлён. Азя почувствовала тепло в груди, всегда приятно делать людям добро и при этом самому получать от этого выгоду.
Сначала он как и полагается поблагодарил девушку, но после из-за чего-то стал извинятся. Заки хмыкнула и наклонив голову набок легонько постучала его костяшкой пальца по лбу.
- За совет пожалуйста. А вот извинятся не за что, я сама подошла, - с ухмылкой спокойно проговорила она, теперь она уже разглядывала не движения, а самого  парня, находя в нём довольно симпатичную внешность. Аз хмыкнула и взяв парня за руку отвела его к стене, ибо глупо было стоять, трепаться и мешать тем кто реально старается.
- Как тебя зовут-то? - спросила Кери когда, они ушли в более-менее спокойное место. Первой представятся ей не хотелось, нужно было разговорить мальчика.

офф: извиняюсь за маленький пост

6

Парню было немного стыдно, что ему пришлось помогать, но девушка быстро привела его в себя. Коги встал нормально и посмотрел на неё.
- Хорошо. Ещё раз спасибо. – Со слабой улыбкой на лице проговорил он, всматриваясь в глаза незнакомки. Она обладала очень привлекательной внешностью, а самое странное было то, что один глаз у неё был зелёный, а другой голубой, на что Тоширо сразу же обратил своё внимание.
- Правый зелёный, а левый голубой… как интересно. Я ещё никогда такого не видел. – Но тут ученица взяла юношу за руку и отвела его к стене. Тоши немного недоумевал, почему она сделала это, а на его щеках заиграл еле заметный румянец из-за этого прикосновения.
- Тоширо Когараси. – Немного тихо ответил паренёк, отводя свой взгляд в сторону. Теперь он понял, что эта девушка просто не хотела мешать другим практиковаться, ведь стоять посреди комнаты, где все тренируются, и болтать, это было немного некрасиво. Но почему она решила познакомиться с Когараси? Ведь могла просто дать ему совет и уйти дальше тренироваться.
- А тебя как зовут? – Поинтересовался ученик, быстро оглядев незнакомку с ног до головы и опять заглянув в её глаза.
- У тебя такие необычные глаза… - Чуть тихо произнес Тоширо.

7

Азя увидела на щеках паренька лёгкий румянец и умильно улыбнулась. Её всегда удивляли и забавляли скромные парни, слишком уж это противоестественно и странно, а Кери к странному питала нездоровую любовь
"Как мило..."- подумала разглядывая смущённое лицо парня.
- Азакери Мисото. Имя можешь сокращать, как хочешь, если придумаешь что-нибудь новое дам печеньку, - в отличии от Тоши она сказала бодро и весело, при этом излучая дружелюбие. Таких скромных нужно разбалтывать и только потом уже разговаривать о чём-нибудь стоящим. Хотя подвиг загнуть в глаза девушка оценила.
-Это с рождения, - ответила Аки пару раз похлопав ресницами, шутки ради. После девушка немножко помолчав взяла в руку белую прядку волос Тоширо.
- А у тебя волосы, - весело заметила Кери

Отредактировано Azakeri Micoto (19 Июл 2011 20:11)

8

Девушка назвала своё имя, и теперь юноша знал, как к ней обращаться.
- Азакери, да? – Мысленно переспросил он себя, хорошенько запоминая имя своей первой знакомой. Да, он ни с кем не общался и всегда держался один, но сегодня всё было совсем иначе, но конечно, Тоширо всё-таки не сам подходил знакомиться, а к нему подошли. И то, ему можно сказать повезло, что он не очень хорошо бросал эти ножи, ведь наверное, к нему бы точно не подошли, а сегодня судьба решила преподнести ему небольшой подарок.
- А ещё говорит, что даст печеньку. Забавно… - На лице парнишки появилась лёгкая улыбка.
- С рождения? А значит что не линзы. – И правда, ведь чаще всего людям что-то необычное в других людях, кажется не естественным. Многие считали, что у Коги волосы покрашены, однако, это было не так.
- Да, у меня тоже такие с рождения, но многие считают, что я их красил. – Немного тихо проговорил Тоши, продолжая рассматривать глаза Аз. Так как она притронулась к его прядям своей рукой, то на его лице снова засиял лёгкий румянец, поэтому, через несколько секунд он отвёл свой взгляд.
- А сколько ты тут времени учишься? И вообще, ты так хорошо умеешь кидать ножи, наверное тренируешься где-то? - Решил поинтересоваться Когараси.

9

Азя рассматривала Тоширо с лёгким умилением.
"А ведь это судьба!" - подумала страж, зная себя, она могла просто не подойти к неумелому пареньку, а просто устроившись у стенке наблюдать за ним и посмеиваться. Но сегодня то ли было хорошее настроение, ти ли Тоши чем-то привлекал, но случилось это знакомство. Азя была только рада сложившейся ситуации.
- Мы похожи, все думают, что у меня линзы, -заулыбалась Кери, увидев на щеках Тоширо румянец и почувствовав его смущение, девушка отпустила прядку волос парня.
- О-о-о...Я тут по-моему шесть лет... - действительно сколько она уже тут? Уже практически забылась тяжёлая детдомовская жизнь, хотя она ещё напоминала о себе во снах Заки.
- Тут тренируюсь в свободное время, мне нравится, - честно ответила Аз, но решила умолчать, что свободное время - это отлынивание и прогуливание нелюбимых уроков.
- А ты тут сколько? - заинтересовалась Кери, она общалась с некоторыми людьми, но на Тоширо видимо обратила внимание только сегодня.

10

- Да, похожи. – Со слабой улыбкой на лице проговорил Тоширо, продолжая всматриваться в необычные и тоже время красивые глаза девушки. Румянец спал с его лица, как только Азакери отпустила прядь его волос.
- И чего это я так стесняюсь? – Недоумевал он. Как только он услышал, что эта ученица здесь учится уже шесть лет, то немного задумался.
- А ведь я тут нахожусь столько же времени. – Но тут с уст девушки сорвалась ещё одна фраза, которая отвлекла юношу от его мыслей.
- В свободное время? – Переспросил Коги, переведя взгляд куда-то в сторону. Конечно же он не совсем понимал о каком свободном времени она говорила, ведь паренёк обычно не прогуливал уроки, хотя свободное время всё же было, но иногда его не было так много.
- Ну понятно. – Тоши не решил уподобляться в подробности.
- Теперь ясно, почему ты так хорошо метаешь ножи. – Со слабой улыбкой на лице добавил он.
- Я тут тоже нахожусь уже шесть лет… кажется. – Немного робко проговорил мальчишка, переведя свой взгляд на Микото и оглядывая её. Всё же, на вид она была старше его на несколько лет. Вообще в классе было много тех, кто постарше и Когараси считал себя одним из самых младших, ведь он попал в эту школу именно в том возрасте, с какого только начинают брать стражей.
- Слушай, а какие у тебя способности? – С интересом спросил Тоширо, снова заглянув в глаза своей собеседнице.

11

- Да, мне нравится чувствовать баланс, я люблю это дело, ещё стрелять люблю, - Азя прикрыла глаза и улыбнусь, подаваясь мечтам. Что может быть лучше почувствовать пистолет продолжением руки, или знать, что если ты замахнёшься и отпустишь нож он попадёт именно туда куда нужно. Вообще ей нравились иглы, но их метать она откровенно не умела, ну не выходило и всё тут.
- Шесть лет... А вот представь если бы внезапно оказался на свободе, - "свобода" по другому девушка редко называла территорию вне академии, конечно, тут дают приют, кормят, обеспечивают защиту, тренируют, учат, но всё же отсюда сложно выбраться навсегда до окончания учёбы, да и то если дримера приплетут, то твоя судьба полностью в руках этого лунатика, девушка слегка фыркнула и продолжила то, на чём остановилась, - чтобы ты сделал? Если подумать, так сложно сориентироваться и осознавать, что больше нет режима и прочих вещей, которыми была пропитана твоя жизни. А если там тебя никто не ждёт.., - закончила Кери. Она понимала, что нужно разболтать нового знакомого, иначе наступит нежелательная для него тяжёлая тишина.
Но похоже волнения оказались напрасными, Тоши смело сам начал тему разговора.
- "И чего это я так стесняюсь?", - весело процитировала Аз мысли Тоширо давая довольно толстый намёк

12

- Стрелять? Из пистолета? – Немножко робко переспросил паренёк, слегка задумался и тихо добавил.
- А я вот ещё ни разу не стрелял из пистолета. – На лице появилась немножко грустная улыбка, ведь всё же, когда-нибудь, Коги хотел бы попробовать пострелять из пистолета, но пока, такой возможности не представилось. Тут же, Микото проговорила в слух его мысли и Широ очень сильно удивился этом, но понял способность этой ученицы.
- Ты что, мысли читаешь? Телепат? – Тут же сказал сказал он, удивлённым взглядом смотря на новую знакомую.
- Неприлично же лезть в чью-то голову без его разрешения! – Буркнул паренёк, опустив свой взгляд, но затем снова посмотрел Мико в глаза.
- Но это так поразительно… в бою, против тебя было бы сложно драться. – С некой полуулыбкой заявил он. Только эта улыбка быстро пропала с лица паренька, стоило только девушке заговорить о свободе.
- На свободе? – Мысленно проговорил юноша и опустил свой взгляд в пол. Услышав вопрос Азакери, ученик вздохнул и опустил голову.
- Я бы не выбирался на свободу, меня там никто не ждёт, а академия меня приютила. – Чуть ли не шёпотом произнёс Тоширо, вспоминая гибель своих родителей. Прошло уже шесть лет, а он всё помнил. По щеке скатилась слеза, но юноша быстро попытался успокоиться.
- Спокойно… всё хорошо… хорошо… - Он быстро вытер слезу и глупо улыбнулся.
- Прости, что-то в глаз попало.