Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Таможня дает добро. » Нежданно, негаданно...


Нежданно, негаданно...

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Игроки: Toshiro Kogarasi, Mika Silentium.
Место действия: Небольшая полянка, вокруг которой расстилается лес.
Тема игры: Мика в очередной раз сбежала из Академии, и случайно наткнулась на Тоширо...
Примерный/точный год: 2155 год.

2

- Ну вот, кажется, тут никого нет. – Парень огляделся, чтобы убедится наверняка. Через несколько дней предстоял экзамен и Тоширо хотел хорошо подготовиться к нему, а так как в тренировочных залах было много людей, да и к тому же мешать никому не было желания, да и не хотелось, чтобы кто-то видел его тренировку, юноша пошёл именно в это место.
- А тут так хорошо… - Коги глубоко вдохнул этот свежий воздух, после чего облегчённо выдохнул, с лёгкой улыбкой на лице. Погода была просто замечательной. Небо было без единого облачка. Светило солнце и дул прохладный ветерок, который освежал. А на поляне рядом с лесом было вообще хорошо. Деревья преграждали лучам солнца, дул прохладный ветерок, да и само место было самым подходящим для какого-нибудь пикника или просто отдыха.
- В следующий раз надо будет собрать пару друзей и отдохнуть тут. – На лице засияла блаженная улыбка.
- Ладно, хватит уже мечтать. – Ученик глубоко вздохнул, сконцентрировал энергию в своих ногах и быстро рванул вперёд, огибая все деревья. Сто метров он смог преодолеть примерно за семь секунд, что было довольно не плохо, с учётом того, что на пути были деревья, и он успешно обогнул их.
- Наконец-то я достиг такого хорошего результата. Я так долго тренировался, чтобы идеально управлять своей энергией. – На лице Когараси засияла довольная улыбка от проделанной за всё время обучения, работы. Раньше он мог выбрасывать энергию только из рук или ног, но теперь мог делать это из любой части тела и даже одновременно из всех. Сила, которую наконец-то получил Тоши для защиты дорогих ему людей, заставляла его радоваться за себя. Он знал, что станет одним из лучших стражей, как его отец.
Юноша проследовал обратно и решил немного посидеть. Нет, Тоширо не устал и мог продолжать тренировку, но ему почему-то просто хотелось немножко посидеть и подумать, помечтать. Парень уселся на землю, опираясь спиной к дереву, и поднял свой взор на чистое небо.

3

"...пусть бегут неуклюже... пешеходы по лужам... а вода по асфальту реко-о-ой...", - пела, и в тоже время ликовала про себя юная дример, которая только что совершила очередной успешный побег из "цитадели зла" ака Академии. Нет, девушка вовсе не ненавидела Академию, просто в данный момент лучше было думать о ней, как о чём-то ужасном, и невыносимым.
Солнце уже давно взошло и безжалостно кидалось лучами в девушку, которая была слишком тепло одета для летней погоды: вместо обычной формы дримера, Ями надела более удобные спортивные штаны, футболку, и тонкую куртку. И как назло всё это было чёрным!..
"Ла-а-адно, хватит ныть, соберись, тряпка! Ночь обещали холодной, а не факт, что не придётся провести её на улице!" - Сама себя уговаривала "создательница", продолжая бежать.
На носу были экзамены, как у дримеров, так и у стражей, а учебный день был в самом разгаре, поэтому увидев какое-то движение вдалеке, девушка очень удивилась, и пристально вглядываясь в этот неопознанный ходячий объект, чуть не врезалась в дерево. Сказав в очередной раз спасибо навыкам, которые уже "включались" автоматически, девушка начала медленно останавливаться.
"Так. Кто это может быть? Варианты: кто-то из Альянса, кто-то из учеников, ну, или кто-то заблудился, хотя это маловероятно. Но это точно не страж: зачем ему по лесу шататься? Патруль давно прошёл, хотя-я-я..." - Мика начала быстро "скользить" между деревьями, приближаясь к человеку, а когда она, наконец, достигла своей цели, села на корточки, и чуть выглянула из-за огромного куста.
"Так. На злодея из Альянса он не смахивает, на дримера тоже не тянет... где я его видела?.." - стала вспоминать девушка, смотря на незнакомца. В паре метров от неё, облокотившись на дерево, сидел довольно симпатичный парень с чёрными волосами и белыми прядями, - Стоп! - Девушка присмотрелась получше, и собрала-таки мозаику, - Страж-ученик, и вроде как последний курс. Что он здесь забыл? Разве не должен к экзаменам готовиться? Ай, ладно, он может сдать, так что лучше потихоньку сматываться".
Бросив последний раз, взгляд на парня, дример приподнялась, и потихоньку начала отходить от полянки.

4

Юноша наслаждался прекрасным этим прекрасным моментом. Было приятно осознавать, что сегодня ему особо ничего делать не надо, лишь немного подготовиться к экзамену и всё. Когараси был уверен в своих силах, ведь в отличии от некоторых в академии, этот паренёк всегда всё делал добросовестно, а в свободное время тренировался, с каждым днём становясь всё сильнее и сильнее.
- Как приятно. – Пронеслось у него в мыслях, когда подул слабый ветерок. Но это блаженство продолжалось не столь долго. Тоши услышал какой-то шорох, недалеко от себя и поэтому резко подпрыгнул, достав катану из ножен.
- Кто здесь? – Проговорил он, оглядываясь. В голове сразу стали появляться разные не хорошие мысли. Вдруг кто-то из Альянса решил атаковать якобы беззащитного молодого человека, или же кто-то из стражей сейчас хотел сразиться с ним.
- Где же он? – Ученик продолжал оглядываться и недалеко от себя заметил силуэт, как раз в той стороне, откуда донесся слабый шорох. Не медля, Тоширо быстро переместился к этому человеку, оказавшись прямо перед ним. К счастью, этот человек точно не был врагом. Это была девушка, которая была ученицей в этой академии. У парня была хорошая память, поэтому он просто помнил, что где-то видел эту девушку.
- Ой… прости… я думал что ты враг. – Коги отошёл от незнакомки и виновато посмотрел на неё, невинно улыбаясь.
- Кажется она дример. – Подумал ученик, отводя свой взгляд в сторону.
- Извини, но можно ли мне узнать, что ты тут делаешь и почему следила за мной? – Спокойно и немного тихо спросил он, переводя свой взгляд на ученицу. Всё же это было странно, что она находилась здесь. Да и если она являлась дримером, то по идее вообще должна сейчас быть в академии и без стража никуда не выходить.
- Неужели решила сбежать? – Спрашивать о таком не хотелось, но если она и правда решила сделать это, то может что-то сделать, чтобы ей никто не мешал, поэтому, Тоши был начеку.

5

- Кто здесь? - голос юноши заставил замереть девушку, которая всё дальше и дальше удалялась в противоположном от полянки направлении.
"Чёрт! Неужели заметил?!" - пронеслась тревожная мысль в голове, но ноги среагировали быстрее: Ями сорвалась с места и побежала, но не тут-то было... Парень, которого она видела минуту назад, возник из ниоткуда, и от неожиданности, дример чуть не упала.
"Ну, всё... неужели придётся всё перенести?! Думай, Силентиум, надо выкручиваться!" - Хочешь, не хочешь, а надо было что-нибудь придумать. В голове Мика начала перебирать всевозможные варианты, но все они выглядели не правдоподобно.
- Ой… прости… я думал, что ты враг.
- Соглашусь, легко перепутать... - немного ухмыльнулась девушка, и чуть наклонила голову на бок.
- Извини, но можно ли мне узнать, что ты тут делаешь и почему следила за мной?
- М-м-м... - девушка начала медленно оглядываться, убеждаясь, что других стражей пока не видно, и, наконец, перевела взгляд на парня, - Отвечать обязательно?..
"Та-а-ак... что-то он мало похож на робота...эм... стража, то есть. Его ещё не зомбировали? Ладно, надеюсь, что проблем не будет. Чёрт, как быстро меня нагнал! Манипулирует границами что-ли? Если так, то не повезло мне, со всей моей скоростью и ловкостью, убежать не удастся..."

6

И всё же юноше очень хотелось понять, что в этом месте забыла эта незнакомка.
- Ты конечно можешь не отвечать, но мне бы очень хотелось узнать, почему я был удостоен от тебя внимания, а ведь следить за незнакомыми людьми не хорошо. – Немного строго сказал Тоширо, смотря девушке прямо в глаза. По её реакции было видно, что она и правда хочет сбежать из академии. Конечно, если она попытается сделать это, то стражу придётся поймать её, даже если ему не захочется. Хотя, он не очень хочет заставлять кого-то возвращаться, и так как всё равно никто ничего не узнает, то этот паренёк с лёгкостью может отпустить эту ученицу. Он был человеком, который уважает чужие мнения, и раз кто-то хочет убежать из академии, пусть убегает, главное, чтобы Коги потом не влетело за то, что он не остановил кого-то.
- Да и вообще, что ты тут делаешь без стража? Неужели сбежать хочешь? – Ученик оглядел девицу с ног до головы, заметив, что эта незнакомка была очень симпатичной.
- Если она дример, то навряд ли сможет остановить меня, но гонятся за ней, мне не хочется. – Тоши тяжело вздохнул и сложил катану в ножны, после чего развернулся и медленно пошёл прямо.
- Хотя это не моё дело. – Он махнул ей рукой и взглянул на неё краем глаза, мило улыбнувшись.
- Удачи тебе. Был рад повидаться. – Вежливо добавил Когараси.

7

Ями пришлось приложить много усилий, чтобы удержать челюсть, которая готова была "упасть на землю". Растерянно моргая, Силентиум стала прокручивать в голове слова парня, и пыталась соотнести эти слова со стражем.
"Что это за страж такой?.. Чудо заморское... Вот бы все такие были! Сбега́ть было бы проще... но..."
Нормальный человек на месте "создательницы", воспользовался бы случаем, и удрал, пока не схватили, но девушка по неволе судьбы, к такому разряду людей не относилась. Любопытство начинало грызть её изнутри, не давая покоя, заставляя девушку остаться на месте, и продолжить более-менее начатый разговор. Против самой себя не пойдёшь, поэтому дример покорно отдала любопытству борозды правления.
- Нет! Я так не могу! - неожиданно для себя выкрикнула девушка, и сложила руки на груди, - Вы первый страж, который знает, что я собираюсь сбежать, и при этом разворачивается, и уходит, - а что таить? Мика уже поняла, что парень уже догадался, что делает ученица-дример в лесу, без сопровождения, - А где там лекции, где суровое выражение лица, в конце концов? - Мика всплеснула руками, и уставилась на парня, стараясь предугадать, что он задумал.
"Такого быть просто не может. В Академии отменили правила? А что меня не предупредили?!" - Дример искренне не понимала, почему юноша, будущий страж не собирается привести её обратно в Академию, как гласит кодекс, или что-то в этом роде.
"А может он просто собирается сейчас вернуться, и доложить остальным стражам? А толк? К этому времени я буду далеко, потребуется больше времени на поиски и на то, чтобы поймать меня..."

8

Он преодолел небольшое расстояние, так как шёл достаточно медленно. Ему было всё равно, убежит та девушки или нет. Тоширо не хотел останавливать её. Конечно, если рядом были бы учителя и другие стражи, то ему пришлось бы, но сейчас он мог делать то, что сам считает нужным. Не успел ученик удалиться достаточно далеко, как услышал голос этой незнакомки. Она не сказала, она вскрикнула, да и похоже что она просто не понимала парня. Коги развернулся к ней и подойдя, заглянул в глаза.
- Что ты не можешь? – Немного тихо спросил страж, продолжая выслушивать дримера.
- И что в этом такого? Здесь же никого нет, и никто не следит за мной из учителей или стражей, а значит, я могу делать что хочу. – Со спокойным видом ответил паренёк, слегка вздохнув.
- Никаких лекций и нудных рассказов о том, что не надо убегать, не будет. – Добавил юноша, переведя свой взгляд куда-то в сторону.
- Неужели я один такой? Мда, везёт мне… один такой особенный, хех… - Тоши слегка улыбнулся и стал объяснять девушке, почему он решил вот так поступить.
- Понимаешь, эти догонялки не нужны ни мне, ни тебе. – Он снова посмотрел на незнакомку.
- Если ты хочешь убежать, то убегай, не мне решать, что тебе делать, и каждый решает за себя, так что, вперёд, делать то, что тебе хочется, а хорошо это или плохо, каждый будет думать по своему, но главное, чтобы тебе самой потом не было плохо, вот и всё. – Всё так же спокойно проговаривал Когараси, смотря на ученицу.
- Интересно, почему она решила сбежать? – Парень хотел бы поинтересоваться и узнать, но решил, что лучше не задерживать эту молодую дримера.

9

Смотря на юношу, девушка ловила каждое слово, которое он говорил, и не верила своим ушам! Когда это стражи перестали действовать по правилам? Когда это они стали "входить" в положение беглецов?
"Он точно не от мира сего..." - констатировала девушка, и сделала небольшой шаг назад.
- Ничего не понимаю! - девушка правда выглядела растерянной в этот момент, действия будущего стража её просо ошарашили. У Мики возникло сильное чувство, что мир вокруг перевернулся, ведь то, что происходит сейчас, просто не может быть!
"Это ж как теперь стражей учат? И много таких?.." - задалась вопросом дример. Для себя девушка решила, что по возвращению в Академию (а в неё придётся вернуться рано, или поздно), будет пристальней, чем ранее наблюдать за стражами, и учениками тоже.
"Может это новый вид стражей? "Страж разумный"? Они эволюционировали! Надо будет отправить директору открытку, и поздравить с тем, что его "элита" перешла на новый уровень!" - Не подумайте не правильно, девушка вовсе не презирает стражей, как это может показаться из-за её поведения, вовсе нет, она их даже уважает. Просто не переносит она их беспрекословное выполнение правил, каменные лица, и отрешённый взгляд, ну, и не понимает их путь мышления.
- Побольше бы таких стражей... - пробормотала девушка, озвучивая свою недавнюю мысль.
Вместо того, чтобы как всякий нормальный дример, опомнится, взять себя в руки и рвануть, пока юноша не передумал, девушка продолжила стоять, повинуясь всё тому же любопытству, которое до добра точно не доведёт.
- Вы... на последнем курсе учитесь, так?
"Ну, и зачем я спросила? - удивилась Мика, - Я могу узнать это, когда вернусь... сейчас убегать надо! - Но тело отказывалось повиноваться хозяйке. Вместо этого, девушка наклонила голову на бок, и скрестила руки на груди.

10

Сейчас парень просто не понимал эту девушку. Ведь совсем недавно она решила сбежать из академии и сейчас была на пол пути, но из-за слов Тоширо остановилась, хотя никто её не держал и сейчас у неё был отличный шанс взять ноги в руки и убежать куда подальше.
- Странная она какая-то. Почему она сейчас стоит тут и смотрит на меня такими удивлёнными глазами? Ну, подумаешь, мне не хочется бежать за ней. Если она сбегает, то пусть бежит, а то стоит тут как истукан, да ещё и руки на груди скрестила, как будто бы не уйдёт никуда, пока что-то не узнает. – Последовал тяжёлый вздох, после чего юноша уставил свой взор на небо.
- Ну и что ты тут стоишь? Давай… беги уже, а то вдруг за тобой кто-то гонится и сейчас уже будет тут, а ведь если так будет, то мне тоже придётся за тобой бежать, хотя мне особо не хочется, но проблем мне не хочется ещё больше. – Его взгляд снова упал на незнакомую девушку. Тоши всё ещё пытался понять, почему эта ученица не убегает, ведь он даёт ей такой шанс. Страж и сам пытался уйти, но она не дала ему сделать это своими вопросами и любопытством. Похоже, что сейчас её больше интересовал этот паренёк с его решением, нежели побег из академии.
- Ну да… на последнем курсе, а что? – Разговор перешёл на иную тему.
- И с чего это она решила узнать, на каком курсе я учусь? И правда странная, хотя… если она такая любопытная, то в том, что она сейчас никуда не бежит, нельзя назвать такой уж странностью. Но блин… ай, я не могу понять её.
- Слушай… а с чего ты вообще решила сбежать? Тебе не нравится эта академия? – Немного робко спросил ученик.
- А ведь я задерживаю её. – Пронеслось у Коги в мыслях.

11

Юноша продолжал удивлять девушку всё больше и больше.
"Почему хочу убежать? Ха, а ему это зачем? Похоже, что я тут не единственная любопытная", - усмехнулась про себя Ями, но после удивления последовали и другие, менее приятное чувство:  сильная боль, которая накрыла дримера с головой. Опять вспомнился день пропажи Элизабет, больше года безрезультатных поисков, а также сильное беспокойство, которое не отпускало "создательницу" ни на секунду.
"Что я делаю? Вместо того, что бы бежать, найти Баффи, стою тут, и пытаюсь унять это чёртово любопытство!" - девушка отвела взгляд в сторону.
- Ищу... одного дорого для меня человека, который был похищен, - всё-таки ответила Мика. Голос был готов вот-вот сорваться, говорить стало довольно тяжело.
"Всё. Хватит тратить время впустую. Через час будет снова патруль", - Силентиум снова перевела взгляд тёмно-карих глаз на юношу.
- Спасибо, что не останавливаете. А теперь мне и правда пора, и так задержалась... Была рада встречи, возможно, мы ещё увидимся, - дружелюбно улыбнувшись, девушка неожиданно развернулась и побежала по направлению к городу.
"Хороший урок: никогда больше не давать воли любопытству. Так, ближайший поезд прибудет через часа полтора... если ничего не изменится, то на дорогу я убью чуть больше получаса, надеюсь, что меня не спохватятся раньше..."  - девушка даже и не подумала, что тот юноша сможет рассказать остальным о побеге, Мика даже не понимала почему, но испытывала некое доверие к нему, хотя и видит, его, можно сказать, впервые. Но даже если он и расскажет остальным, ничего изменить нельзя. Что было то прошло, теперь нужно было сосредоточиться на дороге, и не снести какое-нибудь дерево...

12

На вопрос парня, девушка всё же решила ответить ему. Оказалось, что она просто хочет найти дорого ей человека.
- Дорогого человека? – Робко переспросил Тоши.
- Понятно… - Тихо добавил он, вспомнив о своих родителях. Кому, как не ему было знать, что такое, когда пропадают люди, которых ты любил. Конечно, этой девушке повезло, ведь раз она ищет этого человека, значит, что он ещё жив и есть надежда найти его, не так, как у Коги. Невозможно воскресить мёртвых. Похоже, что боль в сердце юноши ещё не успела утихнуть, поэтому, от такого простого напоминания ему уже стало больно в груди.
- Мне нельзя её останавливать, даже если бы здесь были другие стражи, ведь потеря близкого человека, это всегда так больно. – Думал страж, опустив свой взгляд и смотря в землю.
- Не за что, я же не имею права тебя останавливать. – Всё ещё тихо говорил Тоширо. Сейчас, он пытался держать себя в руках из-за всех сил.
- И не волнуйся, я никому ничего не скажу. Надеюсь, что ты найдёшь этого человека… удачи тебе. – Последние слова он произнёс так тихо, что незнакомке, наверное, пришлось даже прислушаться к тому, что он там проговаривает. Дримера развернулась и побежала дальше, а парень, ещё пять минут стоял как столб, вспоминая всё то, что произошло так давно. По его щеке скатились слёзы, ведь Когараси не мог сейчас сдержаться. Сегодня, он уже ничего не хотел делать. Ему хотелось лишь уйти от всех куда-нибудь подальше. Немного собравшись, ученик развернулся и пошёл в академию, по прежнему смотря вниз и думая только об одном.

13

Тема отыграна.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Таможня дает добро. » Нежданно, негаданно...