Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ох уж эти залетчики...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Игроки: Elizabeth Konterari, Mika Silentium, Cross Radius
Место действия: Кабинет директора.
Тема игры: Девушек, как обычно, поймали в городе сбежавшими с уроков. Если с Лизой у Кросса разговор долгим быть не собирался, то с Микой он все же решился на откровенный разговор, чего раньше никода не делал, но уже просто не видел другого выхода...
Примерный/точный год: Два года тому назад.

2

Кросс задумчиво попивал любимый чай за своим рабочим столом, на время отстранившись от бумажных дел. Хотя, по легкой улыбке на его лице, которую больше изображает выражение глаз, чем тем самых губ, можно было предположить, что директор безмятежен в выдавшуюся минуту отдыха, это было не совсем так. В академии хватало проблем и большинство из них, по-прежнему оставались без хорошего решения. Главная из которых - Альянс...
Открыв маленький блокнот, являвшийся дневником Кросса, но это со стороны даи вам бог определить в туче бумаг застлавших рабочий стол, он начал запись:
- По прежнему пропадают студенты. Похоже, Альянсу помогают внутри академии. Других Дримеров, кроме как учеников и работников Сомниума я не ощущаю, похоже, здесь замешаны обычные люди и я не имею даже догадки, какова их численность. Стоит готовить силы для более решительных мер, хотя бы для того, чтобы выяснить более конкретные данные об этой группировке, чтобы начать думать о вариантах защиты учеников. 
Запись оборвал стук в дверь.
- Войдите. - поправив очки на переносице и тихонько прикрыв блокнот, Кросс с тихим вздохом оглядел вошедших.
- Проходите, садитесь. - приподнявшись в кресле, мужчина поправил рубашку и взял кружку с недопитым чаем, с удовольствием вдыхая аромат, подошел к окну и молчаливо смотрел в даль, что могло показать он и думать забыл о Лизе и Мике...
Сделав пару глотков, мягким и доброжелательным голосом, как всегда в принципе, директор заговорил.
- Думаю, вы догадываетесь, почему вас вызвали. Вашу сладкую парочку видели в городе в то время, когда шли занятия. - повернувшись лицом к "виновницам торжества", с обыденным мелахоничным выражением лица он продолжил.
- Казалось бы, что тут такого, вы не единственные уроки прогуливаете... к сожалению. Но не в этих обстоятельствах дорогие. Вы знаете, что я имею ввиду. - на последней фразе еле заметно глаза Кросса погрустнели, а брови чуть нахмурились.

Отредактировано Cross Radius (16 Авг 2011 12:09)

3

- Странно... чего это он нас позвал? Неужели как-то узнал о вчерашней вылазке?.. - бубнила себе под нос Мика Силентиум, поднимаясь по лестнице на второй этаж Главного корпуса. Было воскресное утро, но все уже давно проснулись, ведь кому охота просыпать завтрак? Ями со своей подругой Элизабет, как раз шли с завтрака в Развлекательный корпус, как тут их остановили два шкафа-стража, и сообщили, что директор Радиус желает с ними побеседовать. Неспроста это... и Мика это прекрасно понимала.
"Если он знал, что мы сбегали, почему же раньше не позвал? Или узнал только сейчас? Странно это..." - рассуждала про себя девушка. Вчера днём, вместо того, чтобы как все примерные ученики, спать на уроках, девушки решили выбраться в город, ведь как раз в этот день был устроен парад по случаю дня города. Такое было грех пропустить! Вот подруги и решили немного развеяться, и устроить себе внеочередной выходной.
Вежливо постучав в деревянную дверь, девушка стала ждать, когда директор позволит войти.
- Войдите, - ждать долго не пришлось, видно директор и правда ожидал девушек, а какая-то самая наивная часть Тьмы надеялась, что стражи решили просто подшутить над дримерами, ведь им тоже нужно как-то развлекаться, а фантазия у всех разная... Тем не менее, обратного хода не было, и, открыв дверь, которая с лёгкостью поддалась, девушка шагнула в светлую комнату.
- Доброго Вам утра, директор Радиус, - войдя, поздоровалась "создательница", немного поклонившись. Девушка не боялась того, что сейчас её и Баффи будут отчитывать, Мика даже не боялась какого-нибудь наказания, или исключения из Академии, походы в кабинет директора стали такими родными и привычными!
- Проходите, садитесь, - не долго думая, девушка приняла приглашение директора и сев на небольшое кресло около рабочего стола, посмотрела на Кросса Радиуса. То же доброе, но в то же время задумчивое выражение лица, те же очки, которые иногда скрывают взгляд директора, из-за чего трудно понять, о чём он думает... короче говоря, с последнего визита ничего не изменилось.
- Думаю, вы догадываетесь, почему вас вызвали. Вашу сладкую парочку видели в городе в то время, когда шли занятия.
"Та-а-ак... кто это страх потерял? Интересно, кто нас сдал... я вроде никого не заметила в городе... предатели!" - Недовольно подумала девушка, и убрала с лица непослушную, выбившуюся прядь тёмных волос.
- Казалось бы, что тут такого, вы не единственные уроки прогуливаете... к сожалению. Но не в этих обстоятельствах дорогие. Вы знаете, что я имею ввиду.
- Мир и без Альянса очень опасен. Но всё равно люди не перестают гулять, развлекаться, и жить так, как они хотят, - спокойным, ровным голосом ответила Мика, не сводя с директора взгляд.

4

-Незнааааююю, - немного лениво проговорила девушка, казалось, что она вообще ни капельки не боится очередной лекции, хотя в общем-то это было и так, ведь она привыкла после каждой своей проказы выслушивать лекции. И прекрасно понимала, что это все не просто так, а вполне заслуженно, - Честное слово не понимаю, как он мог узнать об этом, мы вроде никого из наших не видели!
Серьезно проговорила девушка, уже не удивляясь подобным решениям директора, у него был свой информатор, поэтому постоянно узнавал то, чего знать не стоило. Очередные стражи, которые сообщили им о том, что их ожидает директор, ничем не привлекали. "Пустышки", стандартный вид стражей, которые беспрекословно выполняют распоряжения и не имеют собственных эмоций и чувств, как будто им просто это не нужно. Но как можно скрывать собственные эмоции, это ведь так трудно. Минут десять, это максиму, который девушка может быть столь серьезной и безэмоциональной, не более того. От нее всегда исходят эмоции, чаще положительные и безумные, а негатив очень редко и то это скорее какая-то обида и не более того.
Выбрались в город они не просто так, парад, который был устроен в честь праздника. Такое событие пропустить было бы крайне глупо. Девушка любила всевозможного рода праздники и вечеринки, поэтому с огромным удовольствием проводила там время. Девушки действительно вчера отлично повеселились вместо того, чтобы сидеть на скучных лекциях и занятиях. И поверьте поступили весьма разумно. Эли была не столь серьезным ребенком, как Ями и чувствовала вину из-за того, что сделала чуть развязнее подругу. и действительно именно она повлияла на Мику и по ее вине, девушка стала влипать в подобного рода ситуации. Мучила ли ее совесть? Ну если совсем немного, по крайне мере она пока находилась в глубоком сне, иногда пиная свою хозяйку, чтобы та совсем не отбивалась от рук.
Ями шла впереди и постучалась в кабинет директора, а Эли послушно шла за ней, будто вовсе не желала там присутствовать. Девушка продолжала идти за подругой и все же старалась слушать то, что им говорит директор, ведь ее присутствие здесь не менее важно.
- Здравствуйте, господин директор! - с некой улыбкой сказала девушка, действительно настроение было хорошие. Даже через чур хорошее, ведь она сыта и выспалась, что еще ей может испортить настроение? Пока это казалось невозможным. Слова директора не удивили ее, но лишь одно мучило, как он узнал об их походе в город? Но пока эта загадка, которую стоит отгадать и ответ на нее известен лишь директору.
-Вы же прекрасно понимаете, что все свое время просиживать в этих четырех стенах просто-напросто невозможно! Очень-очень скучно и раздражает! - спокойно проговорила девушка, после чего посмотрела на подругу, которая сидела рядом с ней. Сейчас она что-то говорила, явно все выглядело будто Ями полностью виновата, а девушка притащилась просто так за компанию, ведь ей было все равно, что с ней сделают. Но директор явно понимал, что дела обстоят не так и наоборот все было по-другому.

5

- Мир и без Альянса очень опасен. Но всё равно люди не перестают гулять, развлекаться, и жить так, как они хотят. - ответила Мика, довольно уверенно. Эх, ее бы характер, да в нужное русло...
- Если бы каждый человек на свете имел возможность делать все, что хочет, мы бы жили среди анархии в настоящем аду. Надеюсь, со временем, вы это поимете.
-Вы же прекрасно понимаете, что все свое время просиживать в этих четырех стенах просто-напросто невозможно! Очень-очень скучно и раздражает! - выступила в поддержу подруги Лиза, после чего директор тяжело вздохнул и поправив очки, продолжил говорить тем же дружелюбным тоном.
- Девушки, не думаите, что я не был молодым и не понимаю ваших мыслеи... Вы так юны, столько всего хочется успеть попробовать, вместо того, чтобы день за днем заниматься на уроках. - после этой фразы, директор подошел к рабочему столу и сев на него, стал более серьзеным в лице, что отразилось и на голосе:
-Но вам не следует забывать - кто вы. Вы обладаете даром, а он влечет за собой ответственность. Поэтому, именно ваш труд, нацеленный на обучение, стоит гораздо больше, чем других молодых людей вашего возраста. И забывать об этом нельзя ни в коем случае! Поймите, я очень не хочу, чтобы вы воспринимали это, как ограничение вашей свободы, но я тоже несу за вас в свою очередь ответственность. За то, какими вы станете Дримерами, и за вашу безопасность... - Кросс решил, что с тирадами пора заканчивать, и переходить к насущному.
- Итак, вы пропустили уже довольно много занятий. Как собираетесь наверстывать? Хотел бы я знать. И собираетесь ли пропускать дальше в том же духе? Если вам так невмоготу учится, то как раз следует сейчас поднасесть, иначе придется направить вас, дорогие, на повтор курса. Неужели не будет обидно, если вы будете учится на год больше товарищей из-за собственной лени? Такие талантливые, а такие недисциплинированные, ну я правда диву даюсь! - видя, что он уже слегка перегибает палку, с "оставим на второй год", директор чуть улыбнулся, и поправив очки заговорил мягче.
- Ну, не сидите, словно в рот воды набрали. Попросите преподавателей с вами позаниматься... и, не уходите все же одни в город без присмотра, это опасно, хотите вы этого или нет...

off|off

Не закидывайте помидорами, что долго не пишу, буду исправляться.

6

Как и предполагала Мика, этот разговор особо не отличался от других. Девушка понимала, как она мерзко поступает по отношению к директору, да и по отношению к другим мирам, которые были созданы ценою жизней "создателей", ведь каждый дример важен, но... не могла Ями пойти против природы. Она жаждала приключений, хотела посетить места, о которых читала в книгах, о которых рассказывала мать долгими вечерами около камина. К тому же, ей было приятно проводить время с Баффи. Девушка была рада, что Эли уже почти оправилась после потери родителей, и считала, что благодаря тем ощущениям, которые девушки получают во время своих "путешествий", побегов в город, ей становится лучше.
- Вы говорите, что мы пропускаем занятия... да, я не буду отрицать этого, так как это было бы совершенно глупо. Мы прогуливаем довольно много уроков, но экзамены всегда сдаём вовремя, все контрольные работы пишем на довольно приличные оценки, хоть и не в срок, но всё же. Поэтому я бы не сказала, что мы на грани того, чтобы остаться на второй год. Это слишком, и Вы это понимаете. Есть много учеников, которые ходят на уроки, послушно выполняют всё, что от них требуют, но в тоже время они не страдают от прекрасных оценок, и уж точно не учатся лучше нас. Да, мы не образцы идеального ученика, но также и не образцы самого ужасного. Также я понимаю Ваше беспокойство по поводу того, что с нами может что-нибудь случиться, здесь нашему поведению как такового оправдания я найти не могу. Да, молодость, да, жажда познать неизвестное... но также я и верю в судьбу, как бы забавно это не звучало. Уж если нам суждено пострадать от лап Альянса, никакие стражи не помогут. Но, это сугубо моё мнение. Приношу свои извинения за наше поведение.
"Но обещать, что такое не повториться, не буду", - уже мысленно добавила Мика, спокойно смотря на директора. Такое девушка решила вслух не говорить... зачем заранее беспокоить господина Радиуса? Всё равно он с этим поделать ничего не сможет.

7

Очередная лекция о том, как им правильно стоит жить. Изо дня в день проходят эти нравоучения, ничего нового, становиться уже как- то до банальности все однообразно. Не то,что бы она не уважала директора, совсем наоборот, просто не умела это показывать. Честное слово, дример была полностью благодарна Академии за то, что они спасли ее и приютили, но подобная жизнь была не для нее. Эли с удовольствием вернулась к прошлому образу жизни, если могла бы, единственное, что она не хотела бы потерять из настоящего, так это свою лучшую подругу. Уж больно они сблизились за это время и Эли искренни хотела бы забрать ее в свой собственный мир, в котором она жила ранее, с прекрасной семьей и окружением. Директор уже закончил свою речь, теперь пришла очередь вступиться Ями, девушка полностью поддерживала слова подруги и лишь одобрительно махала головой. После того, как та закончила, Баффи  спокойным голосом произнесла:
-Я абсолютно согласна со всем, что сказала ранее Мика. Но если на то пошло, то вы прекрасно знаете, что я не в восторге от такой жизни. Если бы у меня была возможность, то я бы давно уехала домой, если бы у меня был дом. По поводу нашей учебы вы вообще не должны волноваться, наши оценки вполне приемлемые, то же обстоит и со знаниями. А вот насчет прогулов приношу отдельное извинение, но все же меня вам не исправь, к огромному вашему сожалению... - девушка все так же сидела на мягком диванчике и уже скорее развалилась на нем, отдыхая от повседневности. Диван на самом деле был больно уж мягкий, от чего по телу разливалась приятная волна. Эли на секунду даже отвлеклась от разговора.