Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Утро добрым не бывает

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Игроки: Azakeri Micoto, Aron Tylo
Место действия: Айлес, больница на окраине, травматология
Тема игры: печальная повесть о беглых каторжниках учениках и ночных дежурствах
Примерный/точный год: 2 года назад

Отредактировано Aron Tylo (25 Авг 2011 12:33)

2

Тишину кабинета не нарушало ничего, кроме тиканья настенных часов и шелеста бумаг. Ночь выдалась тяжелой, но лишь для самого Арона, поскольку голова трещала нещадно, а приходилось вести пусть немногочисленный, но прием. Увы, медицинская бюрократия утомит и святого, а хирург с больной головой и явным желанием побиться этой самой головой о ближайшую стену святым никогда не был. Практикант, отпущенный из чувств солидарности, мирно посапывал на стульях в приемном покое.
Он бы и сам подремал, сложив руки на столе перед собой, но чувство долга и потенциальная возможность быть застуканным в неподобающем врачу виде останавливали от столь опрометчивого поступка.

Оставалось всего полчаса до конца ночного дежурства. Арон вздохнул и принялся сооружать из канцелярских скрепок цепочку. Пора было звонить стражу, но выслушивать очередную нотацию желания не было.
Будь его воля остался бы в больнице отсыпаться рядом с "тревожной кнопкой" и селектором внутренней связи, и хотя бы этот вечер не ощущать себя как распиливаемый женой неверный муж...

Отредактировано Aron Tylo (23 Авг 2011 17:00)

3

Азя лежала на кровати нервно барабанила пальцами по гипсу. Она - страж! Ладно, страж-ученица, но уже скоро станет стражем, так опростоволосилась! Лучше бы на неё напала гопота, Кери хоть бы отбилась, но надо же было просто споткнуться на лестнице! Позор! Азакери возмущено фыркнула показывая своё недовольство Судьбе.
Все соседи по палате давно спали и девушка могла спокойно подумать, всё было бы хорошо, если бы не Академия, в которую нужно по любому вернуться.
"Как можно быть так скосепорить?" - вопросила девушка посмотрев на обшарпанный потолок. Это больничная палата с зелёными стенами уже начинала давить на нервы, а целый день проведённый за игрой в карты, был прожит зря. Нет, так нельзя! Нужно валить отсюда.
"Как с такой ногой-то? Нет можно конечно стать честной и попросить у врачей, но это даже смешно. Хотя...Терять всё равно нечего," - Заки осторожно встала и взяла костыли, девушка как можно бесшумней, чтобы не разбудить соседей, вышла из палаты и пошла по коридору. Отойдя довольно далеко от своей палаты, страж стала намеренно громко стучать костылями, действуя на нервы всем кто не спал. В одном из кабинетов горел свет
"Чудненько," - Аки с улыбкой постучала в дверь и не дожидаясь ответа вошла.
Ей предстала милая картина. Делающий из скрепок цепочку врач.
- Ха! То есть и вы подвластны скуке? - улыбнулась девушка, по её мнению врачи это не устающие маньяки, созданные для исключения возможности выздороветь пациентам.

4

Глубокомысленное, и без сомнения весьма интеллектуальное занятее Арона прервал характерный стукоток костылей, и  не успели он  затихнуть в гулком эхе больничного коридора, как стук в дверь известил о явлении посетителя:
- Никого нет, - без надежды на то, что ему поверят,  приветствовал неизвестного посетителя Тило
Почему это никогда никого не останавливало?
Впрочем, когда дверь отворилась и явила взору посетительницу, стало очевидно – тут бы и твердые уверения, что в комнате правда никого нет, не помогли. А так же в том, что конец рабочего дня вполне мог  отодвинуться на неопределенный срок.
- Хмпф... И тебе доброе утро, мой кошмар. -тихонько фыркнул мужчина.
Потирая поясницу, Тило поднялся со стула, на котором провел большую часть ночи и с коротким страдальческим приветствием обратился к девушке, - Скорее я подвластен сну. - говорить без намеков он все равно не мог, в данном случае, по крайней мере, не вложив сарказма, а ограничившись ему одному понятной иронией, присутствовавшей в его голосе так же органично, как в легких - воздух. – А вы я полагаю все таки пришли каяться? – логично. Иметь дело с правовыми органами едва ли хотят и девчонка и больница. С дурашливой улыбкой, намотав цепочку из скрепок на запястье,  Арон качнулся  с носка на пятку, заглядывая в дверной проем. Практикант, все так же спал, немыслимым  калачом угнездившись на узком ложе. Надо бы разбудить парня и так спина болеть будет…

Отредактировано Aron Tylo (26 Авг 2011 07:04)

5

- Да, неее... Я кошмар общественный, ваш личный кошмар вам ещё кольцо на палец одеть умудриться и детишек нарожать, - "утешила" врача Кери. Он явно ей уже начинал нравится, с таким поязвить можно в свободное время. Азя весело улыбнулась, внешность у мужчины была тоже довольно неплохой.
- Конечно, Морфею вы постельный режим, покой и кучу таблеток выписать не можете, - улыбнулась страж и огляделась, тут вообще есть кресло присесть раненному человеку? К счастью нашёлся стульчик, вообще Азакри бы предпочла удобное кресло, на котором восседал врач, но из-за технических неполадок со здоровьем согнать его не могла. Разве что костыль кинуть, но мужчина ей пока нужен живым. За этими раздумьями, периодически косясь на мужчину, Заки уселась на стульчике, поудобней расположив ногу в гипсе и положив рядом костыль.
- Каяться, конечно, батюшка, - тихим кратким голоском согласилась Аз. Если бы не было видно наглой ухмылки, можно было подумать, что девушка действительно кается.
- Давайте для начала знакомится, иначе буду звать вас Айболит. Я Азакери, - дружелюбно сообщила Кери мило улыбаясь. Два зрачка разных цветов пристально смотрели на мужчину из-за растрёпанных волос, который знали о расчёски только по слухам и то считали её мистическим зверем.
"Надо придумать сказочку по правдоподобнее или на жалость давить лучше?" - думала Азя, в её воображении были множество вариантов, хотя от половины из них её либо ждала дурка, либо ещё больше проблемы так, что по неволе отметались. Обидно...

6

С любопытством выслушав замечание о кошмарах, Арон только хмыкнула. В жизнь после женитьбы он не верил.
- Ну Морфей я могу не принимать и запереть в ящичке, - неуклюже пошутил мужчина плюхаясь на стул и потирая воспаленные глаза, в слабой надежде привести собственное сознание в нужное состояние. Вслушиваясь в последующие фразы, сомнительно изогнув бровь, Арон наблюдал за переменой эмоций на физиономии девушки, расплываясь в сонной улыбке Чеширского кота после близкого знакомства с косячком марихуаны. Списанное на подростковый возраст нахальство отчего-то безмерно его забавляло.
- Моя невоспитанность может быть объяснена только удивлением от встречи. Арон Тило.- впрочем довольная физиономия, вовсе не была свидетельством отключения мозговой активности. Арон вообще был человеком, который доверял себе до обеда, а после обеда - никому. И обеденное время давно прошло, так, что врач пока лишь готовился выслушивать факты, анализ которых и определит его дальнейшие действия. – Приступите к покаянию дитя моё?Или лучше я буду задавать вопросы?
Так, узнать, как ее зовут, сдать на руки, забыть, как ее зовут... - план  предельно простой, но ведь фиг сработает.

7

Аз удобно поставила костыль и опёрлась на него локтями, чудом балансируя. Она вообще относилась к той категории людей, которые могли соорудить себе комфортное сиденье в любых, даже самых экстремальных, условиях.
Лицо доктора стало каким-то слишком уж не подающим признаков вменяемости. Он пофигистично улыбался, всем видом подтверждая подозрения окружающих, ну в данном случае одной окружающей.
"Они тут коноплю что ли разводят?" - удивилась Кери обыскивая взглядом кабинет, в поисках горшка с чудо травой. Тщательный осмотр ничего не нашёл, кроме довольно таки измученного кактуса, обозлённого на жизнь.
Мужчина представился, Азакери заметно обрадовалась, поняв, что контакт всё-таки есть, и она не будет разговаривать с табуреткой с красивым обдолбанным приложением к ней в лице врача. Кстати имя у него было довольно лёгкое и запоминающееся, это хорошо.
- Очень рада знакомству, судьба свела нас в стенах этой больницы явно не случайно, - дружелюбно сказала Заки, хотя тут она немного врала, для девушки было бы лучше если бы он вообще ни разу не видела ни этого доктора, ни этих стен. Похоже Арон был с ней солидарен в том, что век бы её видеть не хотел и даже дольше.
- Ой, батюшка, так мою жизнь горемычную и не расскажешь сразу. Лучше задавайте вопросы, - сказала девушка, так было гораздо легче, не было шанса сболтнуть ничего лишнего и если быть внимательной исключается возможность запутаться в собственной истории.

8

Ну не любил он показную вежливость и тщательно скрываемое презрение или ненависть. Если есть что сказать-говори не скрывая, или молчи вечно. Короткая злая усмешка, тут же исчезнувшая будто ее и не было.
... грустно... девочка, неужели ты не понимаешь, что не место хорохориться...
Дослушав до конца тираду девушки, Арон широко зевнул, вмиг став посерьезнев перейдя на официальный тон и будто бы постарев на добрый десяток лет
-Хорошо. Итак, мисс, будьте любезны, называть свою фамилию, и опишите события предшествующие вашему знакомству с нашей больницей. Укажите также причины, толкнувшие вас упорно умалчивать любую информацию о себе.
Арон поднял глаза от бумаги, на которой что-то накорябал, и тихо, без угрозы, мягким и спокойным голосом добавил:
- И знайте Азакери... Вилки для снятия лапшы с ушей не надеться у меня у местного администратора она точно есть. Нам в любом случае проще сдать вас правовикам – такой молчуны как ты у нас увы не впервой…

9

Азакери с любопытством наблюдала за переменами эмоций врача, его явно разозлила вежливое обращение девушки
"Странные люди... Говоришь правду - обижаются, деликатно скрываешь - злятся," - подумала Кери и улыбнулась Арону, просто давая понять, что у каждого свои заморочки и злиться из-за этого не стоит. Она давно научилась не показывать своих настоящих эмоций, но при этом страж так же пыталась не читать мысли людей, ограничиваюсь мимолётными изменениями настроения, не чувствовать, которые она просто не могла
Пока Заки ушла в размышления, врач успел разительно измениться, перейдя на сурьёзный лад. Аз последний раз подумала, что будет говорить, предугадывая вопросы и незаметно вздохнула. Девушка подождала пока Тило договорит, и стала отвечать на вопросы.
- Врать я вам и не собираюсь, - ну тут она сказала практически честно, ибо она решила говорить правду, - Моя фамилия Мисото. Как видите познакомилась я с вашей больницей только из-за этого, - Азакери посмотрела на гипс и обратно на врача. На счёт того, как она его заработала, страж даже говорить не стала, потому что пришлось рассказать это при первом знакомстве с врачами.
- Ну знаете ли! Я тоже человек и не люблю теребить душевные раны. Хотите знать, у меня нет родителей и отдавать меня не кому. Из детдома я ушла и жила последние годы сама, - Кери говорила это немного возмущённо и печально, она врала, ей было уже всё равно на отсутствие родителей, конечно по началу было грустно, и не раз брала зависть к детям из полноценных семей, а после Академия немного заменила семью. Но стоит заметить врала хорошо, было сложно понять, врёт ли она и где именно.

10

Как и ожидалось, Азакери оказалась девочкой умной и все схватывающей на лету. Не успел Тило нарадоваться на дитятко, как оно тут же решило повторно сбить с толку.
Чужая патетика благополучно просвистела мимо ушей, не принятая за обсалютную истину.
-Будем считать, что я тебе поверил. В таком случае игра свеч не стоила – тебя пробьют по базам да привлекут...как бы их обозвать? Людей из детдома. -Не суть, до снятия гипса в любом случае оставят в больничке, они с такими делами торопиться не любят. А уж отсюда сбежать…- сцепив перед собой пальцы и положив руки локтями на стол, врач прямо посмотрел на девушку, говоря тоном достаточно спокойным. Скорее всего, сейчас его мысли были заняты несколько иным. Размазывать сопли по бедной сиротке  в любом случае не собирался, ей эта «радость» еще предстоит в изрядном объеме. А вот перейти к насущному очень даже.
-  Кофе будешь? Или предпочтешь еще поспать?

11

Тило внимательно выслушал речь Аз. Похоже добрый дядя врач не собирался никому сочувствовать и уж тем более жалеть, либо это у него ночью от недосыпа и бессонницы такое бессердечие, либо по жизни, если второе, то Кери ему сильно сочувствовала. Во всяком случае это было не важно, поскольку придраться было не к чему.
Пф... Напугал... В детдоме Азя числиться, как пропавшая без вести, а тут у неё оправдание, она сбежала из него, что в принципе является правдой. Конечно её пытались найти (и конечно не нашли, так как девушка была в это время далеко от родного детдома), но это можно списать на обычную ловкость и умение прятаться в толпе. Её могли вернуть в детдом, но вряд ли бы Азакери туда в таком возрасте взяли или если "повезёт" и её примут обратно, то сбежать из детдома для ученика-стража было плёвое дело.
Арон быстро перешёл с допроса к делам мирским, отвлекая заодно и Кери от раздумий.
- Давайте я сэкономлю вашу провизию и не буду занимать койку-место, а вы меня просто отпустите? Я же вам говорю, что меня некуда возвращать. При том же ваши больничные стены давят мне на психику, а когда меня нервирует что-либо, я начинаю нервировать окружающих, - весело сказала девушка подавшись немного вперёд, она не собиралась забывать, зачем сюда вообще пришла.