Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Руссо туристо, облико морале, ферштейн? » Кошка - не воробей...не летает.


Кошка - не воробей...не летает.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Игроки: Rera Cerera, Mytingan Rain.
Место действия: Мир Ивалиса. Маленький городок Фирстоль, где проживал Митинган с дедушкой до пожара. Находится посерёдке между Энкром и Акаром. Милый, мирный и чудесный городок артистов, фокусников и циркачей.

Пейзаж

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-12/1325007383_city-fairy-53.jpg
http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2011-12/1325007345_city-fairy-60.jpg

Тема игры: Встреча дикой химеры после побега из Альянса и юного фокусника из Фирстоля. Первое дружественное существо для Рэры за стенами Альянса. Погони, сражения и авантюры. Не пропустите, coming soon...
Примерный/точный год: 2152 год. Близко осень.

2

Юноша лежал на уже желтеющей травке. Во рту была соломинка, а в голове приятные мысли.
Вот, вскоре наступит осень, а это приезд множества шишек из правительства. Значит, в городе будет больше людей и можно будет показать им свою незначительную магию. Затем получить поздравления и благодарность от старика. Сейчас его не было дома. Он был где-то в городе, продавая очередной товар. Митинган поднялся, отряхнулся от травы и поплелся медленным шагом в сторону дома. Да, уже холодало. Солнце слегка теряло свою яркость и становилась все бледнее и бледнее. Парень подхватил свою любимую палку, выторгованную дедом у какого-то глупого торговца. Этот шест, абсолютно прямой и гладкий, без единой зацепочки. Но основная стоимость его - это то, что он сделан из прочнейшего дерева в мире - железного дерева. Только глупец продаст вещь, на вырубку и обработку которой, уйдет уйма времени. если не несколько месяцев.
Хотя, в принципе парень редко задумывался о подобных вещах в свои четырнадцать лет. Сделав пару атакующих взмахов шестом, как учил его старик, Райн сделал арабское сальто, неловко приземляясь с присадкой на ноги. Потянувшись он увидел свой дом, тогда пацан решил не медлить и направиться к нему быстрее, ведь оставленное им мясо на костер, уже прожарилось.
" Ах... Какой прекрасный запах... " - Митинган уже здесь чувствовал запах хорошо-прожаренного куска говядины.  Несмотря на то, что до дома оставалось еще около двадцать ярдов. Юноша постепенно ускоряя шаг, а потом перейдя в бег, в считанные секунды оказался у дома.
" Так, старика все-еще нету... Положу-ка я кусочек куда-нибудь на стол, ожидая деда. Потом подогрею..." - стараясь справиться  с искушением съесть его одному, парень положил стейк на тарелку, которую отнес в дом. Выходя из дома, он услышал странный шум. Но тот был таким тихим, что парень не предал ему никакого значения.

3

В то время как юный хозяин дома выходил из него, в приоткрытое окно второго этажа влезал воришка, польстившийся на чудный запах. "А-та-тааа..." - подумалось воришке, когда он неловко подскользнулся и черепица под его ногой заскользила вниз. К счастью она не упала а застряла у водосточного желоба. - "Фух...вроде никто ничего не заметил." - оптимистично улыбнулась химера сквозь ткань, прикрывающей лицо, и скользнула на пол второго этажа. Это оказался коридор, ведущий по лестнице вниз, по бокам его были двери, но в них заглядывать не было необходимости, ведь цель незваного гостя томиться внизу и источает умопомрачительный запах, на зов которого желудок сводит от голода. Ещё немного и он громко заявит о себе.
Вор по-кошачьи присел под окном и замер, прислушиваясь - нужно убедиться, что в самом доме никого нет. По крайней мере на втором этаже слышен только лёгкий шорох тюля за одной из дверей - "С той стороны тоже было окно открыто, но там мне делать нечего." - немного помедлив, вор поднялся и, пригибаясь, осторожно зашагал по коридору к лестнице, прислушиваясь на каждом шагу. Половицы под его ступнями издавали почти не слышимый скрип. Тогда голодный побродяжка ускорил шаг и заглянул вниз, перевесившись за перила лестницы.

4

Парень вышел на улицу. Опять потянувшись, он собрался идти на поле, дабы поваляться и поразмышлять о жизни. Но тут вспомнил, что забыл шест внутри и поспешно зашел внутрь дома. Картина его не много удивила. Дом как дом. Палка лежит на своем обычном месте. Вот только со второго этажа свисает голова, не принадлежащая ни старику, ни самому Митингану. Т.к. его голова всегда у него на плечах. Встретившись взглядом с незнакомцем, парень упал в ступор где-то на секунду. После чего он моментально вернулся к возможности мыслить и вскрикнув:
- Вор!! - он совершенно не думая, нанес удар палкой, целясь в голову противника. особенно если учесть, что голова была единственное, что он видел. Конечно-же Удар четырнадцати летнего "воина" не мог быть очень мощным, но наносить сильные и точные удары парень умел. Все-таки тай-дзюцу, искусство боя заставляет своих приспешников уметь атаковать любым видом оружия.

5

"Тааак, ничего интересного." - взор янтарных глаз скептически оценил убранство видимого участка дома. - "Кладовая, в которую меня запирали, богаче выглядит." - химера втянула сочный аромат ноздрями и свесилась пониже, оказываясь в проёме коридора. Тут она чуть ли не лоб в лоб наткнулась на паренька...
"От попадос..." - мелькнуло в расширившихся янтарных глазах и тут же пацан заорал:
- Вор!! - определился мальчик, пока вор восстанавливал равновесие, ибо чуть не свалился с перил.
А это уже был сигнал к опасности. Каким чудом воришка умудрился увернуться от внезапного удара, он и сам не понял. Работали исключительно инстинкты. Только приняв вертикальное положение за перилами на втором этаже в голове осенило: "Мать моя кошка О_о Хорошо, что ты таки "кошка"..." - вор сиганул за перила, заслышав топот, и завис на люстре. Теперь юных хозяин дома мог достаточно рассмотреть вора: гибкий и юркий, невелик ростом, одет в песочного цвета шаровары, длинную рубаху с подобными рукавами, рубаха была подвязана на бёдрах пёстрым цыганским платком коричневых тонов, а на голове тех же тонов красовался небольшой тюрбан, ткань которого так же закрывала часть лица, оставляя ясно сиять миндалевидные глаза янтарного цвета. Пол было разобрать невозможно, но тело было достаточно тонким и нетипично хрупким для юношеского. Правда это заметить можно было бы только с более внимательного взгляда, время на который не было дано - воришка изогнулся и, отскакивая резко от стены, пронёсся в сторону источаемой запахи кухни.

6

Парень, слегка поражаясь такой ловкости и гибкости, понесся за вором на кухню. Кухня - это была не большая комнатка, три-четыре квадратных метра. В центре стоял маленький круглый столик, за которым Митинган и обедал со стариком. Около правой стены стоял приличного размера шкаф. Прямо под столом находился спуск в погреб. А у центральной стены было маленькое окошко, слишком маленькое для того чтоб там мог пролезть человек. На потолке висела небольшая люстра, которая прекрасно освещало всю комнатку.
Митинган смотрел прямо в глаза неизвестного воришки. Какие-то они странные, нечеловеческие... К стати, можно предположить, что большая часть подростков его возраста, увидев вора, закричат и убегут из дома подальше. Но Райн отличался тем, что он никогда не поворачивается спиной к камере и не убегает за края сцены. Юноша еще секунду смотрел на вора, загородив собою выход.Взяв шест одной рукой, второй он схватил нож, лежавший не далеко на столе. Теперь он улыбнулся, преимущество явно на его стороне. Схватив нож за лезвие, он приготовился метнуть его в противника. Слава Богу, в которого он не верит, метает ножи парень отменно. Именно по этому он еще раз нехорошо улыбнулся и проговорил:
- Попался, вор-рюга! Ну что теперь будешь делать?

Отредактировано Mytingan Rain (7 Янв 2012 12:27)

7

Их разделял стол. Вор выпрямился, но оставался напряжён и не выказывал страха. Ткань скрывала, но было видно, что воришка улыбнулся, по хитрому прищуру миндалевидных глаз. Цепкий взгляд метнулся в ответ на опустевшую тарелку со стейком и бровями намекнул, чтобы тот взглянул туда. Сам же воришка по-кошачьи присел, готовый к прыжку - в голове уже давно созрели несколько планов побега. Дело оставалось за малым - выбраться из дома, ведь цель проникновения уже покоился за пазухой. Но "гость" выжидал, разумно не делая своего хода.
"Ну же, мальчик. Ты так и будешь стоять весь день?" - химера почувствовала азарт погони, он мурашками прошёл по всему телу. Было весело, когда за тобой гонятся, пытаются поймать, не зная, что обречены на провал. Воришка был уверен, что сбежит - этот мальчишка ему не противник.
"Давай, действуй." - словно змея, вор немного раскачивался вправо-влево, будто гипнотизирует. Так он не узнает в какую сторону он побежит и у мальчика собьётся прицел.

8

Парень смотрел прямо в глаза незнакомцу, хищно улыбаясь. Он и не думал нападать первым, ведь напасть - значит подбежать к противнику. Подбежать к противнику - оставить выход открытым. Но когда он увидел, что такой гигантский кусок, отлично прожаренного мяса оказался съеден - он вошел в бешенство. Метнув нож прямо в противника, он решил воспользоваться магией. Иллюзия - это его стихия, но вся ее сила в том, что никто не знает, что - это именно иллюзия.
Парень начал обрастать шерстью, глаза сузились, а лицо начало вытягиваться. Спина медленно сгибалась, опускаясь вниз. Пальцы укорачивались, зато ногти начали превращаться в остренькие когти. Еще минута такой мутации и перед вором стоял, достаточно большой волк. Он смотрел на противника, хищно скалясь, показывая всем свои острые зубы. Волк начал рычать, давай понять, что он уже хочет вцепиться зубами в противника.
" Попался..." - подумал Райн. "Теперь будет знать, как приходить сюда. Мне-то, надо всего лишь удержать его до прихода старика..." - думая об этом, парень улыбался. Но находясь в облике гигантского черного волка, его улыбка походила не жестокий и не предвещающий ничего хорошего скал.

9

Увернуться от ножа было слишком легко, стоит лишь присесть и скрыться за столом.
"Что? И всё?" - сначала разочарованно высунулась голова сбоку от стола и кошачьи глаза начали медленно расширяться до размеров блюдца. - "Афигееееть..." - забрела в голову ошеломолённая мысль. - "Об-оборотень! О таких я только читала".
От восхищения химера даже забыла как дышать. Она медленно поднялась и вышла из своего укрытия, держать за край стола. Прошлёпала пару шагов к волчаре и поправила сумку, что висела у неё на теле под мышкой - в неё как раз и успела спрятать воровка мясо. Оно грело приятно бок и напоминало, что может остыть, а значит...
Химера упала на пол, впилась когтями в дерево и угрожающе прошипела, чуть выгибая спину. Глаза просто сияли азартом. - "Вау!! Я брежу? Есть кто-то похожий на меня? Или это какой-то трюк? В любом случае, сначала надо выбраться отсюда." - и воришка припал к полу вплотную, готовый к броску.

10

Достаточно странная реакция последовала от вора. Парень даже вначале удивился.
Но когда противник сел, прямо перед Райном, то просто офигел: " Он- что? издевается?! Или это шутка?! Какой-то бесстрашный человек пробрался к нам в дом. Мало того, что он сбежал из цирка, так он еще и прикалывается. Приседая и качаясь как паршивый кошак! " - с этими мыслями Митинган зарычал:
- Попался! - и нанося колющий удар палкой, которая лежала прямо под ним, он устремился к противнику, пытаясь обхватить его за горло. А второй рукой за одежду в районе груди. Со стороны выглядело, как будто человек-волк пытается схватить свою добычу и разорвать в клочья. Парень оскалился и блеснули его клыки. Но тут-же выражение его лица перешло в беспокойно-недовольный-испуг, ведь только сейчас он понял, что полностью открыл выход из кухни...

P.S. соррь очень спешу...

11

И опять химера благодарила судьбу за свои инстинкты. Услышав звук приближающегося объекта - конца палки, тело вора немного отклонилось, пропуская палку вперёд, лишь краем задевая ткань одежды.
"Что за...Откуда этот удар? Я его не вижу...Чёрт." - времени думать не было, зверь бросился вперёд. Воришка же бросился навстречу, оттолкнувшись всеми четырьмя конечностями и растопырив свои когти по направлению к волку. Ещё бы чуть чуть и они бы сцепились друг с другом, только если мальчик хотел схватить преступника, то химера с такими коготками имела все шансы располосовать противника и это намерение было видно прямо перед его глазами. Жажда крови...ему, мягко говоря, не повезло бы, дотянись до него эти острые когти-ятаганы, но в самый последний момент в янтарных глазах блеснула ехидца и вор резко опрокинулся назад, пропуская нижнюю часть своего тела под оборотнем и по инерции проехав по полу вперёд, затормозила и перевернулась на живот, мгновенно вскочив на руки и ноги. Вновь лицом к противнику и пригнувшись по-кошачьи, отставив правую руку вперёд, а ногу назад. Если бы химере не повезло, то она не проехала бы под ним, не задев ноги иллюзиониста.
Воришка оскалил в улыбке клыки, угрожающе прошипев и прижав уши. Стоп...На лицо упало несколько прядей серебристо-белых волос. Тогда улыбка сползла с её лица, выражение стало на мгновение озадаченным, а большие кошачьи уши резко встали торчком.
"Тюрбан!.." - мгновенно озарило и взгляд тут же метнулся к противнику и на полу за ним она нашла ткань, распавшегося тюрбана. - "Тот невидимый удар." - догадалась девушка и дёрнула назад. - "Всё, хватит, тикать надо! Хотя весело!" - работая четырьмя конечностями, химера удвоила свою скорость и скачками добралась до второго этажа. Повиснув на раме окна, сквозь которое она пробралась, девушка на мгновение повернулась лицом в дом, смахнув длинные пряди волос с лица.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Руссо туристо, облико морале, ферштейн? » Кошка - не воробей...не летает.