Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Жилые дома и квартиры. » Дом-лаборатория Лезарда Валета


Дом-лаборатория Лезарда Валета

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Маленькое мрачное двухэтажное здание, напоминающее деревенский домик, стоящее поодаль от других построек на окраине города. Первый этаж отведен под лабораторию и библиотеку, второй — подо всё остальное. Стены сделаны из белого камня, окон практически нет, из-за чего здесь постоянно холодно и неуютно. Источниками света служат свечи. Электричества, в отличие от газа и водопровода, нет.
Лезард нашел этот дом пустым; хозяева, по слухам, умерли в самом доме. Может быть, поэтому сюда никто не хотел поселяться (но тем не менее это не остановило целителя). Лезард пытается поддерживать в своем "убежище" чистоту и порядок.

Отредактировано Lezard Valeth (8 Янв 2012 18:58)

2

Юноша сидел за столом, обхватив голову руками. Перед его глазами стояли различные колбы и реторты, в некоторых из них бурлило что-то непонятных цветов. На столе были раскинуты книги по алхимии и целительству. Одна из них раскрыта на странице, где описывались вещества, изменяющие разум человека; другая — на описании сильных мутагенов.
Двухдневное бодрствование сильно сказывалось на Лезарде. Мозг отказывался выстраивать длинные логические цепочки, тело — двигаться. Одним словом, организм требовал отдыха, но хозяин не спешил удовлетворять эту нужду.
"Где я мог ошибиться? Почему ни одно из моих зелий не сработало должным образом? Почему судьба так неблагосклонна ко мне?" — вопрошал Лезард.
Целитель, мучая себя подобными мыслями, просидел ещё некоторое время, пока не отключился.
В своем сне Валет очутился в тёмной просторной башне. Вокруг никого и ничего. Только вдали мерцал голубой огонек. Лезард огляделся.
— Это место мне незнакомо, — неуверенно сказал он в пустоту и двинулся к свету.
Оказалось, что то мерцание вело к окну. Выглянув в него, юноша с высоты птичьего полета увидел разноуровневые платформы, витающие в воздухе; повсюду летали пух и перья; всё было освещено закатом, но солнца нигде не было видно. 
— Неужели это, — дрожащим голосом промямлил Лезард, отшатнувшись от окна. — Нет. Этого не может быть.
Лезард и заподозрить не мог, что находится во сне. Всё происходящее вокруг воспринималось как объективная реальность.
"Это неправда," — решил он. Из-под его ног стала исходить чернота, поглощающая всё вокруг на своем пути. Спустя секунду уже не было ничего: ни башни, ни просторов, ни неба. Только Лезард и темнота.
— Моя мечта. Все мои фантазии, — шокировано выпалил он, оборвав свою фразу.
Собственно, на этом сон Лезарда и закончился — целитель не видел больше ничего. Теперь малейший шорох был способен разбудить его.

3

Хики с горестным стоном отошла от окна и, от нечего делать, стала кружиться по комнате. На ней было удобное зелёное платье длиной чуть выше колен, но с длинным рукавом и гольфы под цвет платья. У Лезарда было довольно холодно.
Скучно...
Как же скучно...
Её друг уже второй день безвылазно пропадал в лаборатории.
Нет, конечно, были и свои плюсы. Пока он проводил своё время в обществе колб и книг, Рыжая могла бессовестно спать на кровати, вместо надоевшего дивана.
Но без него совсем тоскливо. И немного страшно. Этот дом с самого начала показался ей идеальным обиталищем приведений, а сейчас, в одиночестве, вспоминались все страшилки детства.
На улице давным давно стемнело и комнату освещала одна свечка. Не нужно и говорить, что толку от слабого огонька почти не было.
Нужно было отвлечься.
Варай зашла на кухню и включила газовую плиту. Дальше было небольшое колдовство над сковородкой, и девушка с довольным видом положила на тарелку горячий омлет. Ей вдруг пришла в голову мысль, что каким бы Лезард не был Лезардом, но кушать ему всё равно надо.
Пересмешник взяла чудо кулинарии и спустилась на первый этаж. Взору предстала милейшая картина. Валет спал, как младенец, и будить его совсем не хотелось.
Хикари поставила тарелку на стол подальше от колб и книг и стала бесшумно разглядывать работу парня. Жидкость в колбах не светилась, не бахала, не шипела, в общем, абсолютно не привлекала внимания девушки. А вот книжки заинтересовали.
"Интересно, что будет если ошибиться в расчётах?.." - судя по тому, что было написано в книге - очень весело будет

4

Легкий стук стекла по столу. Неестественный для данной обстановки странный запах. Сквозь тьму дремы Лезард размышлял, в реальном ли мире это чудится, и, в итоге, пришел к выводу: да, в реальном.
"Пора просыпаться, я думаю. Но что это может быть?.. Если я сейчас нахожусь в лаборатории, то..."
Юноша, встрепенувшись, резко избавился от оков сна, ведь не дай бог его колбы разобьются, и в лучшем случае находящиеся поблизости люди и предметы получат (не)серьезный ущерб; в худшем — пропадут все труды.
Первое, что увидел глазами по пять копеек выпрямившийся Лезард, — тарелка. С едой. Лезард некоторое время с укором таращился на нее. Но блюдо откуда-то должно было появиться, не спонтанно же возникло оно. Целитель перевел взгляд и узрел, кого бы вы подумали, Хикари, заинтересованно разглядывающую книги. Девушка была очень нечастый гость нижних лабораторных этажей, поэтому удостоилась удивленного взора.
— Весьма неожиданно видеть тебя здесь, Хикари.
Запах еще раз напомнил о наличии чего-то вкусного поблизости. Как выяснилось, омлета.
— Благодарю, — с опаской сказал Валет.
Однако погруженному с головой в исследования Лезарду есть не слишком-то и хотелось.

Отредактировано Lezard Valeth (20 Июл 2012 00:42)

5

Голос разрезал царившую тишину, и богатое воображение, за последние несколько дней зациклившееся на всякой мистике, услужливо нарисовало жутковатую картину, от которой Хики еле заметно вздрогнула. Девушка глубоко вздохнула, приводя в порядок нервы, и обернулась.
- Доброе утро, Лезард, - Варай сама мало представляла сколько сейчас времени, но раз человек проснулся значит для него утро, а остальное уже ничего незначащие мелочи.
- Не бойся не отравлено, ты мне ещё живым нужен, - Пересмешник заметила взгляд друга, и на её лице расцвела радужная улыбка. - Ты главное поешь. Насколько я помню, человеческому организму вредны голод и недосып. Ты вон какой бледный, - для убедительности Хикари положила свою руку рядом с ладонью Лезарда. Пересмешник и сама никогда не могла похвастаться красивым загаром, но её кожа, по крайней мере, была здорового оттенка.
- Пошёл бы прогулялся, свежим воздухом подышал. А лучше бы поспал, не так, - девушка с показала на стол, - а на кровати. Никуда твои опыты не денутся.
Рыжая считала своим долгом заботиться о друге. Валет ведь помог ей с крышей над головой, и девушка решила не дать парню угробить себя.
Хикари огляделась в поисках стула, но похоже лаборатория была рассчитана на одного человека. Пересмешник нашла какую-то небольшую стопку книг, на которой, недолго думая, и устроилась.
Девушка не собиралась уходить пока не увидит, что Лезард поел.
"Если он не вернётся наверх, буду спать здесь, ибо нервы мои не вечные," - Хикари обладала золотым умение, она могла уснуть, наплевав на всё, даже в подвешенном состоянии.

6

К Лезарду пришло осознание безвыходности ситуации: от нежеланной еды он никак не отвертится, придется есть через силу. Хотя, может, и не через силу вовсе, но с учетом отсутствия голода — изредка появляющегося неизведанного чувства. Привыкши к самостоятельности и неимения сожительниц, Лезард все еще, даже спустя год не может смириться с такими ухаживаниями. Из-за этого юноша себя чувствовал себя не в своей тарелке. Тем не менее приходилось справляться с подобными явлениями.
Валет принялся медленно есть. Омлет оказался не таким уж и плохим, как могло показаться на первый взгляд, но и радости особо не приносил.
— Сны только больше раззадоривают меня на продолжение опытов. Ты права, они никуда не денутся, однако и сами не сделаются. А чем быстрее, тем лучше, — сказал Валет, съев половину так любезно приготовленного. — Да и к тому же, спать я уже не хочу, впрочем, как и есть. Спасибо большое, Хикари.
Лезард встал из-за стола, взяв тарелку, которую собрался отнести на кухню.
— Насчет прогулки ты, пожалуй, права. Надо когда-нибудь это сделать, — согласился он и ушел наверх.

7

Иногда Рыжая начинала серьёзно сомневаться в человечности Лезарда.
Нет, правда, как так можно?
Он не ел нормально дня два и сейчас ковыряет еду без особого удовольствия. Не спал по-человечески и всё равно упорно сидит над своими колбами.
Если задуматься, в итоге выходит, что Валет - это какое-то инопланетное существо внешностью смахивающее на человека. Хотя если так продолжится Лезард перестанет быть даже похожим на человека.
Хикари молча проводила парня взглядом, а после, выйдя из задумчивости, крикнула в след:
- Ты неисправим!
А всё равно этот чудик её друг! Каким бы странным он не был... Она не лучше.
Рыжеволосая задорно улыбнулась мыслям и последовала за Лезардом.
- "Когда-нибудь" - понятие слишком растяжимое. И вообще если не пойдёшь на свежий воздух добровольно, я сама потащу тебя, - пригрозила Пересмешник. Игривая улыбка не давала понять шутит Хики или говорит на полном серьёзе, от девушки можно ожидать чего угодно.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Жилые дома и квартиры. » Дом-лаборатория Лезарда Валета