Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Таможня дает добро. » Ей что спать больше негде?


Ей что спать больше негде?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Игроки: Hikari Warai, Lezard Valeth
Место действия: г. Акар, лавка Хикари
Тема игры: Сколько раз Лезард на зайдёт в лавку старой подруги, а она всё спит. Любопытство требует объяснений!
Примерный/точный год: Год назад

2

Прошло чуть больше недели с того момента, как переехавший в Акар несколько месяцев назад целитель случайным образом во время странствия по городу случайно наткнулся на магазинчик подруги детства, с которой они познакомились также чисто случайно. Лезард не мог не обрадоваться такому неожиданному воссоединению, даже несмотря на то что прошел добрый десяток лет и, казалось бы, такая особа должна уже давно быть забыта. Скорее всего, повлиял тот факт, что их детское общение было достаточно продолжительным и, возможно, близким.
На протяжении своих визитов Лезард нередко находил Хикари спящей на рабочем месте, чему был, мягко говоря, неприятно удивлен, но своих замечаний не выказывал. Однако именно сегодня юноша решил наведаться пораньше, чем обычно, — ранним утром: такая ситуация казалась слегка... подозрительной.
Уверенной походкой Лезард дошел до знакомого уже места и тихонько постучался в дверь, чтобы ненароком не разбудить спящую красавицу. Следует отметить, что нарушитель магазинного покоя вообще не имел понятия, в какое время работает лавка, но каждый раз прихода она была уже открыта, иногда бывали и клиенты, коих в данный момент не наблюдалось. Легким движением руки Валет толкнул дверь, и — о чудо! — она отворилась.
Как и следовало ожидать, девушка за прилавком спала. Лезард недовольно вздохнул и бесшумно подкрался к ней. Потупив минуту, юноша нагнулся и налег туловищем на стол, подложив под голову скрещенные руки, после чего начал созерцать спящую Хикари в ожидании того, что под натиском сверлящего взгляда она таки проснется.

3

Рыжая последний раз прошлась по магазину, сдувая невидимые пылинки с товара, и с чувством выполненного долга уселась за прилавок.
За окном уже давным давно стемнело, и покупателей на сегодня не ожидалось, но спать всё равно не хотелось. Что бы хоть как-то убить время, Пересмешник решила заняться чем-нибудь полезным. Единственное что пришло ей в голову, это придумать ещё один талисман.
Девушка достала альбом, карандаш и, урча под нос одной ей известную песенку, стала рисовать. На чистом белом листе появлялись спешные линии, которые постепенно объединялись в замысловатые узоры.
К сожалению, рисунку не суждено было завершиться, потому что рыжеволосую художницу сморил сон. Она так и уснула, сжимая в руке карандаш.
На смену альбомному листу с набросками украшения незаметно пришли необычные видения.
Хикари сквозь сон почувствовала на себе чужой взгляд. Ощущение ни с чем не сравнимое, но до жути неприятное. Девушка поморщилась и, промычав что-то, открыла глаза. Прямо перед ней было подозрительно знакомое лицо, которое явно не было остатками сна. Рыжая сонно сощурилась, было немного неудобно из-за того, что её застали спящей.
- Доброе утро, Лезард. Я забыла закрыть дверь, да? - Варай неловко улыбнулась, наконец узнав почти родные черты.
Они познакомились случайно, но это не помешало зародиться крепкой дружбе. Наверное, поэтому визиты парня всегда поднимали рыжей настроение.

4

— С пробуждением, Хикари, — промолвил Лезард с едва ощутимой интонацией упрека, настроенный на то, чтобы узнать правду. Распрямившись, он более нейтральным тоном добавил: — Как видишь, забыла. Тебе по-настоящему повезло, ведь войти мог кто угодно.
"И не стало бы твоей лавочки.." — то ли с ехидством, то ли с сожалением добавил про себя Валет. Где-то глубоко зарытая совесть возражала против таких мыслей и добавляла им горечи: думать подобным образом про хороших друзей не подобает джентльмену, ну а впрочем, кому какое дело?..
— Не в первый раз я тебя вижу спящей на рабочем месте, — деловито начал читать нотацию Лезард, сложив руки за спиной. — Поначалу ко мне закрадывались грустные мысли о твоей некомпетентности, однако теперь...
Юноше попались на глаза незаконченные наброски, которые он оценил мимолетной торжествующей улыбкой.
— ...Судя по твоему карандашу в руке и утреннему пребыванию здесь, могу предположить, что ты тут провела целую ночь. И возможно, не единственный раз. Я прав?

5

Первая же фраза Лезарда не предвещала ничего хорошего. Нет, фраза была самой безобидной, даже приятной, но от тона, которым она была произнесена появлялось нехорошее предчувствие. А интуиции Хики верила безоговорочно, та ещё не разу не подводила. Не подвела и на этот раз.
Парень с нравоучительным видом начал читать ей лекции.
Сначала было про дверь.
"Да ладно, у меня воровать-то нечего," - беспечно отмахнулась Пересмешник, но вслух эту тему развивать не решилась. Зная Лезарда, она могла с уверенностью сказать, что пока что он просто предупреждает, но стоит ему услышать этот мысленный ответ, и лекция затянется до обеда.
Как оказалось, Валет только начинал. Парня интересовала совсем другая тема, которую Хикари, к слову, не очень-то любила. Рыжая, непроизвольно теребившая в руках многострадальный карандаш, посмотрела на него, как на врага народа, и тут же положила на стол.
"Понаражают же таких умных, а нам, простым смертным, страдай!" - недовольно подумала девушка, но виду не подала.
- Ты как всегда прав, - не стала отнекиваться Пересмешник всё равно бесполезно. - Будешь чай?
Варай зашла в небольшую комнатку за прилавком и через несколько минут принесла оттуда два чашки горячего чая. После второго захода на столике появилась вазочка с печеньем.
Хикари уселась на диванчик рядом со столом и жестом предложила Лезарду присоединиться.

6

Лезард торжествовал: подтверждение его теории не могло не польстить дедуктивному гению (который пусть и был несильно развит), а также высокомерию. Оказываться правым — всегда радость.
— Не откажусь, пожалуй, — довольно протянул юноша и в знак благодарности сделал неглубокий "сердечный" поклон, после чего присел рядом с Хикари и начал довольно медленно поглощать печенье, запивая чаем.
— Мне всегда казалось, что ты живешь в Академии или, в крайнем случае, с родителями, но никак не в лавке, — в перерывах между питием высказал свои мысли Лезард.
"Столько времени прошло, столько изменилось..."
— Может, ты утаиваешь еще что-нибудь интересное? — вкрадчиво поинтересовался целитель, делая очередной глоток.

Отредактировано Lezard Valeth (11 Июл 2012 22:06)

7

Гости - это, конечно, хорошо, но завтрак - святое. Поэтому Хикари, не дожидаясь друга, начала свою утреннею кормёжку. В, конце концов, если говорить так хоть не на голодный желудок!
- Я, взрослая девочка, могу же пожить, где мне вздумается? - не удержалась от ехидства рыжеволосая. Естественно, она могла вернуться к родителям, но зачем их расстраивать? При том же Хикари слишком привыкла к подобной жизни.
Пересмешник вдруг поняла, что практически ничего не знает о Лезарде, не считая старых воспоминаний. Во взгляде, направленном на друга, промелькнула негодование и почти детская обида.
"Надо будет как-нибудь устроить допрос с пристрастием," - в мысленном блокнотике появилась короткая небрежная запись.
А пока горячий чай... Вкусное печенье... Валет... Утро, несомненно, удалось.
Варай расплылась в блаженной улыбке, наслаждаясь моментами счастья. Ведь неизвестно может быть завтра вся жизнь перевернётся с ног на голову, и ты уже не сможешь вот так просто встретить день за чашкой чая.
- Смотря, что ты подразумеваешь под словом "интересное", - улыбка и хитрый прищур свидетельствовали о том, что Рыжая вошла в режим "Информатор". Так просто свои знания она отдавать не любила, хотелось напоследок хотя бы на нервах поиграть.

8

"Ох, начинается. Типичное женское хождение вокруг да около," — сетовал в душе Лезард, не привыкший ко всяким заигрываниям, лирическим отступлениям и прочим затянутостям, особенно в девичьем исполнении: до нужных вещей в абсолютно любом случае допытаешься, но только после продолжительных сотрясаний воздуха и некоторых словесных манипуляций. Лезард попытался сгенерировать максимально точный безапелляционный ответ, чтобы эти самые манипуляции в дальнейшем свести к минимуму.
— То, что пригодно для моих ушей, и, на твой взгляд, сможет вызвать у меня более-менее бурную реакцию, будь то радость или уныние, — выдал юноша, сделав акцент на предоставлении выбора самой девушке, дабы та не приставала, а сказала уж хоть что-нибудь.
Чай был допит, и Лезард позволил себе немного развалиться на диване: так слушать было несколько удобнее.
— Я весь во внимании, — с трепетом сообщил целитель.

9

Рыжая задумчиво закусила губу и посмотрела в чашку. Пусто. Хики перевернула несчастную посуду и опять заглянула в неё. Всё равно пусто.
- Вот вечно ты так... - заявила девушка и наконец оставила бесполезные поиски чая. В её голосе сквозила обида, но было не понятно, кому она адресована. То ли Лезарду, подло ушедшему от долгих разговоров, то ли так внезапно закончившемуся чаю.
Пересмешник поудобней устроилась на диванчике и взяла со стола небольшое зеркало. На гладкой поверхности появилось растрёпанное рыжее существо. Девушка улыбнулась сама себе и убрала самые непослушные пряди с лица.
- Я ушла из Академии, - коротко бросила Хикари.
"Хочет подробностей, пусть сам расспрашивает," - Валет не первый такой сообразительный. Девушка уже давно привыкла к подобным хитростям и легко находила контратаку. 
Рыжеволосая, повернув зеркало, поймала отражение Лезарда и приготовилась ждать. Любопытный зелёный взгляд заскользил по лицу парня. Хоть оно и изменилось за долгое время, но во внешности всё равно прослеживались приевшиеся с детства черты.

10

"Пронесло, — с облегчением вздохнул Валет, избежавший ненужных прологов, и подготовился принимать информацию, которой... оказалось пока слишком мало. — Наша обиженная девочка скупа на детали. Жаль. Надеюсь, у меня еще есть пути к ним".
— Надоело колотить манекены и таскаться за случайными дарованиями, или чем вы там занимаетесь, да?.. На твоем месте я поступил бы точно также, — равнодушно заверил девушку Лезард.
"Хотя, если вспомнить детство, то Хикари как раз желала пойти в Академию. Мечты были развеяны? А ведь что можно найти в мастерстве махать железякой и вечно за кем-то бегать и прислуживать?.. Кому что," — делал выводы Валет, внимательно наблюдая за прихорашиваниями подруги.
— Какие-то непримечательные скелеты в твоем шкафу. Может, есть что-то более поразительное? — усмехнулся парень, следом себе добавив:
"Ты так ставишь вопрос, как будто бы поголовно у всех есть нечто эдакое шокирующее. Сам-то по жизни адреналина недополучил, постоянно в исследованиях".
Лезард сам себе откровенно лгал. Вернее, отчаянно не хотел принимать во внимание некоторые события. Может, потому что для него они и не были важны, однако благодаря им он переехал в Акар и общается с Хикари.

11

Лезард, сколько девушка его помнила, никогда не мог понять, в чём счастье быть стражем. Характер, наверное, не тот. На лице появилась кривая улыбка, но Хикари быстро справилась с минутной слабостью и вернула себе спокойный вид.
"Сама хоть можешь представить его стражем?" - в каждом из нас сидит такая сволочь, которая с удовольствием язвит своему хозяину.
- Прости, но в мой маленький шкаф жизни скелет динозавра не влезет, - виноватое лицо и насмешливый взгляд. Сразу виден опыт работы в театре.
А что поразительного-то?
Рыжеволосая постаралась вспомнить что-нибудь действительно стоящее из своей биографии. Воспоминания о Нацу она старательно обходила стороной, лучше вообще не затрагивать эту тему.
- Хмм... - девушка покрутила рыжую прядь. - Нет. Больше ничего интересного нет.
Хики поймав зеркалом луч солнца, заглянувший в магазинчик, и стала пускать по стенам солнечных зайчиков.
- А ты как живёшь? Чем сейчас занимаешься? - поинтересовалась Пересмешник, давая вполне толстый намёк, что больше не хочет отвечать на вопросы о себе.

12

Лезард подпер голову рукой, поставленной на край спинки дивана.
— Как жаль, как жаль, — разочарованно промямлил целитель, уставившись на пускающую солнечных зайчиков Хикари.
"Что в детстве, что сейчас — словно ребенок. Говорят, рыжие все такие," — удивился детской жизнерадостности девушки вполне себе серьезный парень.
Логичный и ожидаемый ответный вопрос про нынешнюю обстановку заставил Лезарда немного поднапрячься. Он, конечно, знал, что грех о таком не спросить, хотя бы из вежливости, но ответ еще не продумал. Да и вопросы о личном всегда ставят в неловкое положение, когда не знаешь, что говорить, а о чем следовало бы умолчать. Валет призадумался:
— Что ж. Пару месяцев назад я переехал сюда, в Акар. Поселился в забытый всеми дом и продолжил заниматься тем, чем занимался до этого. Собираю травки, варю зелья. Собственно, все.
После сего небольшого рассказала целитель расслабился.

13

Хикари оторвалась от увлекательного занятия и уставилась на Лезарда. Хотелось спросить, почему он вдруг перебрался в Акар, но интуиция подсказывала, что лучше этого не делать.
- Ааа, помню. Ты и раньше вечно носился с ромашкам, - заулыбалась Рыжая, видимо, предаваясь воспоминаниям. - Никогда не понимала, что в этом интересного.
Валет не мог понять стремление Пересмешника стать стражем. Варай не могла понять страсть Лезарда к зельеварению. Пожалуй, именно в этом моменте настолько разные люди были полностью солидарны с друг другом.
- Странно, я, когда искала квартиру, обшарила пол города, но не нашла никаких "всеми забытых домов", - пожаловалась на жизнь рыжеволосая.
"Хорошо, наверное, жить в нормальной квартире," - девушка завистливо вздохнула, но быстро взяла себя в руки. Её магазинчик тоже был когда-то нормальным жильём, но после он стал таким какой есть сейчас. В принципе, и сейчас хорошо, но не очень-то удобно.

14

— Честно говоря, даже я потерял всякий интерес к собиранию травок. Когда-то в далеком детстве это в самом деле доставляло несоизмеримое удовольствие, не отрицаю, — грустно произнес Валет, обреченно добавив: — Теперь все мои целительские усилия и навыки сосредоточены на достижении более высоких целей. Была бы моя воля, занимался чем-нибудь получше. Впрочем, неважно.
Лезард, продолжая глазеть на подругу, свободной рукой нащупал края уже пустой кружки и начал водить пальцами по ним, параллельно рассуждая об одной, возможно, не слишком привлекательной затее, по его мнению.
"По-моему, я схожу с ума. Думать о таком, кого-либо жалеть... Никогда за собой не замечал. О чудо, о странности, о страсти".
— Значит, плохо искала. На окраине много чего интересного. Конечно, слишком далеко от цивилизации и некоторых удобств, вроде электричества, нет, но все же лучше, чем житие в крохотных лавках, не так ли?
"Трагичность ситуации Хикари делает меня безвольным. О боги".
— Кстати, насчет этого... — неуверенно начал Лезард, не дав вставить и слова в ответ на предыдущий риторический вопрос.
"Сдаюсь".
— Я тут подумал: почему бы тебе не пожить со мной, пока ты в таком невыгодном положении? Я был бы не против, тем более что смотреть на твои страдания мне уже невыносимо, — усмехнулся целитель.
"Куда я качусь?.."
— Что скажешь?

15

Хики с подозрением уставилась на парня. Вся его поза была насквозь пропитана какой-то задумчивостью и нерешительностью. И если первое было вполне нормальным состоянием, то нерешительный Валет - это что-то новенькое. Девушка заинтересованно наклонила голову и стала ждать продолжения.
Дождалась.
Это оказалось ещё неожиданней, чем предполагалось.
"Чтобы Валет и вдруг такое милосердие! Да вы шутите?!"
Первые несколько секунд Пересмешник поражённо молчала, квадратными глазами изучая друга. А точно ли это Лезард? Может его подменили, и перед ней сидит его двойник?
Немного очухавшись, Рыжая отчаянно замычала и активно начала жестикулировать, пытаясь выразить всё, что она думает по этому поводу. А думала она много разного при чём всё сразу.
Наконец более менее успокоившись, Варай потрогала лоб парня. А вдруг?
- Эм... Ну... Если тебя это не стеснит, то я не против, - в каком бы шоке Хикари не находилась, но от такой выгоды она не откажется. Пусть друг потом сам жалеет о своем предложении.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Таможня дает добро. » Ей что спать больше негде?