Биография|Закрыть.
Биография: От целителей зависят многие жизни. Они проходят через многое, чтобы создать новые зелья, которые смогут помочь тяжело больным. Многие начинают понимать всю важность своего дара в юном возрасте, когда между жизнью и смертью находятся люди, которых они любят…
Зэрон родился в старинной аристократической семье, к тому времени уже обедневшей. Отец Зэрона, Дэй Крол, скончался, когда мальчику было чуть больше года и с тех пор дела семьи стали идти на убыль. Дэй был единственным кормильцем его семьи, он прекрасно справлялся со своей работой и ни он, ни его юная жена, ни в чём себе не отказывали. Но однажды в счастливой семье произошло горе: Дэй серьёзно заболел, ему становилось всё хуже и хуже прямо на глазах. За три дня этот молодой и энергичный человек оказался прикованным к постели и постоянно бредил. Его жена позвала самых лучших целителей, которое только были, но все лишь разводили руками. Зелья не помогали. В это было трудно поверить, ведь раньше зелья могли исцелить почти все болезни!.. Но целители не могли ничего поделать, а диагносты ломали головы, не понимая, чем же всё-таки болен Дэй Крол. Никто не смог помочь, юноша умер спустя неделю после проявления первых симптомов.
Его жена, Мелиса, была убита горем. Она невероятно сильно любила мужа и не представляла свою жизнь без него. Но силы она всё-таки наша. И силы ей предавал её юный сын, Зэрон. Мальчик был слишком мал и ещё даже не умел говорить, поэтому он не очень понимал, что отца своего он больше не увидит. Мелиса решила сделать всё возможное, чтобы её сын был всегда счастлив, она нашла смысл своей жизни.
Юный Зэрон был очень талантлив, ему всё очень легко давалось, особенно наука. Юноша обожал проводить часы в кабинете отца, изучая те, или иные книги, в которых было столько всего нового… Но мальчик отличался не только своими интеллектуальными способностями, но и редким даром целителя. Зэрон любил создавать новые зелья, но ингредиенты было очень сложно найти, ведь денег в семье становилось всё меньше и меньше…
Однажды, когда мальчику было шесть лет, в дом его семьи пришли незнакомые люди. Они сказали, что являются служащими налоговой инспекции.
- Вы перестали платить по счетам. Уже пол года, как мы не получили от Вас необходимой суммы для погашения долгов. Мы даём Вам две недели на то, чтобы Вы собрали необходимую сумму и расплатились, иначе Вас придётся выселить. – Холодно и небрежно выплюнул слова высокий темноволосый юноша в чёрном, отутюженном костюме. Затем, не сказав ни слова, незнакомцы повернулись и ушли, а Мелиса упала на колени и заплакала.
- Не бойся! Мы найдём способ! Всё будет хорошо! – успокаивал мать, подбежавший Зэрон, - …обязательно…
Семье Крол пришлось продать дом и большую часть мебели, чтобы расплатиться. На оставшиеся деньги, Мелиса купила небольшой домик на берегу озера и дешёвую мебель. Вещи мужа она оставила, не стала продавать и перевезла в новый дом. Сама же она устроилась на работу официанткой в кафе, которое было не далеко от её дома. Зэрон тоже не сидел, сложа руки, сам поступил в школу, а в свободное время подрабатывал курьером.
Но опять в дом Кролов постучалось несчастье. Через два года после переезда мать Зэрона тяжело заболела. На лицо были все признаки того же заболевания, что было и у Дэя. Мелиса это поняла сразу. Но что-то было не так… болезнь прогрессировала не так стремительно, а симптомы были намного слабее, хоть и были такими же. Мелиса решила ничего не таить от сына, рассказала ему от чего умер его отец и её слова привели Зэрона в ступор. Его мать могла умереть! Он не мог такого поступить. Юный целитель решил сделать всё, что в его силах, чтобы найти зелье, которое сможет помочь. Крол бросил школу, на накопленные деньги купил книги, в которых были написаны рецепты нескольких тысяч зелий и начал их изучать.
Проходили дни… недели, а Мелисе становилось всё хуже. Зэрон забыл о еде, он днём и ночью пытался синтезировать зелья, чтобы получить нужное, но все попытки заканчивались провалом. А ингредиентов и денег становилось всё больше… И вот юный целитель решил пойти на крайность. Поздно вечером парень вышел из дома и побежал в сторону ближайшего магазина, в котором продавались ингредиенты для зелий. Когда юноша добежал, то увидел, что хозяин магазина запирает дверь и собирается уходить. Парень подождал ещё двадцать минут после ухода владельца лавки и бросился к двери. На улице уже было темно, и люди были уже дома. Городок был маленький, довольно провинциальный, поэтому по ночам улицы были пустынны. Только Зэрон начал взламывать дверь, как тут услышал голос.
- И что это мы делаем? – парень подпрыгнул от неожиданности и резко повернул голову, чтобы увидеть того, кто его поймал. Перед ним стояла девочка, которая, скорее всего, была чуть старше его. Незнакомка скрестила руки на груди и недовольно смотрела на взломщика-неудачника.
- Я? Д-д-д… да ничего, вот увидел, что в замочной скважине какой-то посторонний предмет и решил его вытащить. – Собравшись духом начал врать Крол, - А тут ты. Ну ладно, предмет я, похоже, вытащил… ну пока! – Зэрон помахал рукой и быстро развернувшись, собрался дать дёру, но не тут то было. Его плечо зажали какие-то тески и «бам!», парень уже лежал на асфальте, а над ним летали птички. Но птички разогнала худенькая фигура, которая нависла над юношей.
- Уже уходишь? – ухмыльнулась она и протянула руку. Зэрон помедлил, но всё-таки неохтно протянул руку. Незнакомка одним рывком поставила мальчика на ноги. Похоже, что те тески были пальцами девчонки.
- Ну а теперь рассказывай. Что это ты здесь делаешь? Ты целитель? Или вандал? Хотя нет… вандал бы сразу выбил витрину и не стал заморачиваться с замком. Значит целитель. Или обычный вор? Грабить лавку с ингредиентами для зелий? Бред! Да там пара сотен этров скорее всего, не более. Так. Ну, рассказывай, я слушаю. – Начала тараторить девочка, не дав и пару слов вставить ошарашенному Кролу.
- Ну я… я же сказал, там в замке какая-то вещь была… - паренёк потупил взгляд, а затем исподлобья взглянул на незнакомку. По её выражению лица можно было понять, что она ему не верит. Тогда, вздохнув, Зэрон решил рассказать ей всё, как есть, лишь бы отвязалась. Мальчик решил: если она захочет рассказать полиции, так он сделает так, чтобы она всё забыла. Юноша не любил использовать свои способности, ведь они действовали на мозг, но в крайних случаях он всё же к ним прибегал.
На удивление Зэрона, девочка не вызвала полицию, не стала никому рассказывать о неудачной попытке кражи… она ему поверила и более того, искренне решила помочь.
- Я, Аврора Крейл, клянусь, что помогу твоей матери! – серьёзно сказала она и попросила привести её к Мелисе.
Аврора сдержала своё обещание, она создала всего лишь за два дня зелье, которое полностью побороло болезнь, и ещё через три дня Мелиса уже была полностью здорова и вышла на работу. Зэрол был поражён. Он и не подозревал, что его новая знакомая является целительницей, причём самой сильной целительницей, какую он когда-либо видел! Крол попросил её научить его изготовлять зелья, чтобы помогать людям и Аврора согласилась.
- Я смогу тебе помочь, но есть одна проблема. Я живу не в этом городе, а в одной малоизвестной Академии… сюда я приехала лишь на несколько дней и наврят-ли вернусь в ближайшем будущем… - скорчила гримасу девочка, - Так что выбирай! Останешься здесь и будешь жить, как раньше, или станешь одним из начинающих целителей Академии!
Мальчик хотел, очень хотел учиться, познавать всё новое, помогать людям, делать их счастливыми, но… Зэрон посмотрел на фотографию его семьи, которая стояла на полке около большой вазы с цветами. С фотографии на него смотрела его мать и отец, улыбаясь. Аврора проследила за взглядом знакомого.
- Не бойся! Ты же не навсегда уезжаешь! В Академии тебе платить будут не только за приготовленные зелья. Да и сможешь приезжать сюда несколько раз в год. Ну, так что?
-… я согласен, - дрогнувшим голосом ответил он, - Да. Я поеду! – сказал он уже твёрдо, без сомнений.
Зэрону не составило труда уговорить свою мать отпустить его в Академию. Мелиса видела, как горели глаза сына, как он стремился туда, и не могла уничтожить его счастье.
И вот, Зэрон без проблем поступил в Академию на должность целителя. Аврора помогала ему распределять ингредиенты, правильно их синтезировать и позволить силе внутри раскрыться. Крейл была в глазах юного целителя кем-то нереальной, девушкой, которая не знает преград и может достигнуть всего, если только захочет. Вот так и жил в Академии Зэрон Крол, добился довольно больших успехов в качестве целителя и сумел создавать прекрасные зелья.
Аврора также продолжала учить Зэрона, но со временем стала уделять ему всё меньше и меньши времени. Когда Авроре исполнилось 19-ть, она вышла замуж и времени на ученика у неё почти не осталось. Крол было совсем поник, как тут в жизни Авроры произошло горе: на её мужа напали люди из Альянса Криатор и убили. Целительница изменилась на глазах, потеряла смысл жизни, можно сказать, что она тогда почти сломалась… Зэрон не мог наблюдать, как она мучается и предложил ей изменить её воспоминания, заблокировать воспоминания о муже, стереть из памяти, но Аврора наотрез отказалась, прогнав целителя. Крол не знал, чем может помочь, но Аврора всё же нашла в себе силы и пришла в себя. Она поставила себе задачу: найти рецепт зелья, которое смогло бы воскресить её мужа, и Зэрон пообещал ей помочь.
Проходили года, а никто не мог найти и зацепки, связанной с зельем. Но ни Аврора, ни Зэрон не сдавались, они были уверены, что найдут его. Крейл видела, как старается целитель, знала, что он ей хоть как-то, но помогает, но всё же она не хотела, чтобы он потратил свою жизнь на поиски зелья. Девушка попыталась поговорить с Зэроном по этому поводу, но тот сказал, что не собирается сдаваться и будет продолжать поиски. Но глава лабораторного корпуса решила так просто не сдаваться. Она закидывала работой Зэрона, посылала на задания, надеясь, что он забудет о поисках, но все попытки были тщетны. Целитель справлялся со всем быстро и играючи, а затем возвращался к поискам. Крейл уже собиралась сдаться, раз он действительно так хочет ей помогать, так пусть, но однажды в Академию попала одна девушка (хотя по виду она и не была человеком), которая решила стать стражем. В лабораторный корпус сразу пришёл приказ от Кросса Радиуса, в котором говорилось, о том, чтобы целители принялись за разработку нового зелья, которое сможет изменить облик. Все сразу принялись за работу. Быстрее всех, меньше, чем за день, справилась Аврора Крейл. Она создала зелье, и оно меняло внешность, но зелье оказалось недоработанным. И тут Авроре пришла в голову мысль.
- Я не знаю, в чём просчиталась… - стала оправдываться она, - Я всё делала так, как раньше, не понимаю, в чём ошибка… О! Я знаю, кто сможет помочь!
И спасителем оказался Зэрон Крол, которому не оставалось ничего, кроме как начать работать над этим зельем, пытаясь усовершенствовать. Само по себе зелье работало, но действие его было ограничено по времени. Эту проблему и должен был решить Зэрон. Целитель понимал, что Аврора смогла бы справиться с этой проблемой за считанные дни, но не стал перечить. И вот, парень отложил поиски зелья «воскрешения» и стал «ломать» себе голову над зельем «изменения внешности». Но работать ему спокойно не всегда удавалось. Заказчицей зелья была Рэра Церера, а она очень любила экспериментировать с внешностью, поэтому постоянно приходила к Зэрону с новыми просьбами и пожеланиями. Сначал целитель терпел... долго терпел, но потом всё чаще и чаще начинал выходить из себя, не выдерживая количество желаний Рэры.
«А сможет ли ещё кто-нибудь, кроме Авроры найти решение загадки?..» - иногда спрашивал себя целитель, синтезируя очередное зелье…