Я хочу сказать, что тут не будет использоваться формула, так как, честно, это не объективно, а так же не включает большого кол-ва факторов, которые нельзя выразить в виде чисел. Подразумевается, что администрация будет следить за боем и на основание качества постов, реального состояния персонажа и т.д будет выносить вердикт о том могла ли атака пойти так как написали игроки, а так же будет сообщать о том как у них вообще дела и реально говорить о том, что они могут использовать и сколько времени, ведь никому не интересно играть если все друг друга бьют пол часа и минут 20 как должны были умереть, ну а так же бред если из-за вашейсистема блок случайно не сработал у профессионала и камень пробил ему череп, это чистой воды бред...
Характеристики: я подразумевал телосложение, ловкость, интеллект (влияет на магию), ну и сила, тогда вы сможете оценивать шансы персонажа с многих сторон, к примеру вряд ли можно попасть по акробату цирка, просто кидая в него булыжники, акробат просто увернется...
Как я сказала ранее, система ещё в разработке. Большое спасибо за Ваше мнение, мы его будем учитывать при составлении боевой системы.