А из девочки всё же мог выйти толк...Возможно, когда-нибудь...Если, конечно, научится справляться с нервами в критических ситуациях. В противном случае её ждала судьба, схожая с той, что была продемонстрирована на примере Люка. Абигейл растянула губы в по-кошачьи лукавой улыбки, от которой стоило готовиться тут же улепетывать в неизвестном направлении. "Судя по едва сдерживаемой тошноте, девочка оценила демонстрацию. Послушнее будет. Когда знаешь, что смерть стоит за углом, занося косу для удара, весь шарм бунтарства несколько теряется."
Сказать по правде, в словах Джин насчет изменения внешности был толк. Кросс действительно раскусит её за секунду. В отличие от остальных. Полиции, например.
- Серьёзных повреждений не потребуется, - всё также сладко улыбаясь, протянула Руж, - Пара кровоподтёков здесь и там, художественный беспорядок в одежде, пыль и грязь, а также, - секретарь придвинулась к девушке вплотную и прикоснулась всё еще обмазанной алым рукой к левому плечу, - моя кровь.
Последние два слова были ознаменованы одновременным сильным толчком, сбившим Олориус с ног и, как Руж предполагала с относительной долей уверенности, наградившим дримера парочкой неплохих синяков. Абигейл присела на корточки, дабы оказаться со шпионкой на одном уровне. В сине-серых глазах промелькнуло даже какое-то садистское удовольствие.
- Слушай и запоминай, - касание лица, оставившее кровавые следы на щеке Джин, - Утром в Академии к тебе подошла Мика Силентиум с предложением выбраться в город. Она никак не могла найти среди "занудных" сокурсников того, кто мог бы составить ей компанию. На твои резонные возражения об опасности, - Абигейл запустила руку в волосы Джин и резким движением содрала заколку, - Силентиум сообщила, что их будет сопровождать надёжная стражница. Ничего не сказав своему защитнику, ты согласилась, благо, тебе была известна репутация Кустос. К сожалению, эта самая стражница негативно относилась к тому, чтобы в город вместе с ней выехала еще одна воспитанница. Подозрительно, не правда ли?
Руж критически осмотрела подчиненную и, после периода легкой задумчивости, разорвала платье у той на правом бедре.
- У тебя возникло, скажем так, смутное предчувствие беды. На стоянке ты встретила меня в сопровождении Люка, где рассказала о своих подозрениях. На всякий случай, я решила не оставлять дело на самотёк: шпионы Альянса повсюду, ты же понимаешь. Но ради твоей же безопасности не позволила тебе покидать Академию. Будто бы это хоть раз остановило заигравшегося дримера, задумавшего сбежать с охраняемой территории...Что ты, собственно, и сделала... - Абигейл даже мурлыкнула от удовольствия, - В городе мы с Люком быстро нашли нашу сладкую парочку. Всё протекало достаточно мирно, пока после посещения суши-бара мисс Силентиум вдруг не стало дурно, - глухой смешок, еще улыбка, похожая на оскал пантеры, --Я увидела, как ты выбежала из-за угла с предупреждающим криком, но поздно. Мы и оглянуться не успели, как из тени вынырнуло несколько подозрительных фигур. Одна из них бросила на землю пузырёк с жидкостью, тут же превратившейся в густую завесу. Судя по запаху - зелье-блокиратор, которое использует полиция при задержаниях. Я едва различила, как мисс Силентиум схватили за руку и потащили в один из переулков. Люк, по всей видимости, пытался ей помочь, но получил пару ножей, - в сине-серых глазах секретаря заиграли дьявольские огоньки, - прямо в сердце. Как ты понимаешь, способности ему в условиях действия блокиратора не помогли. И тут я заметила, что мисс Кустос направилась к тебе. Одной Мики ей оказалось мало. Ты испугалась, побежала прочь, но в дымовой завесе споткнулась, упала, порвала платье…Я кинулась наперерез стражнице, оттолкнула тебя прочь, за что получила ножом в плечо. К счастью, эффект неожиданности позволил выгадать пару мгновений, вполне достаточных, чтобы усыпить Кустос транквилизатором. Её сообщники под прикрытием завесы скрылись в неизвестном направлении. Вот и всё, котёночек…
Абигейл деланно прокашлялась и поднялась на ноги. Несмотря на боль в плече и всё ещё сочащейся из него крови, Руж даже умудрялась выглядеть относительно презентабельно и элегантно. Насколько это было возможно в подобной ситуации. Она извлекла из кармана шорт маленький пистолетик, заряженный иглами с усыпляющим раствором. Короткого действия, к сожалению. Подобные выдавались преподавателям и некоторым стражам, дабы предотвращать ситуации, когда сила того или иного воспитанника выходит из-под контроля. Один из "патронов" Абигейл разрядила в лежащую Кустос, благо там уже лишняя доза не могла повлиять на общий эффект.
И только после этого, шпионка набрала номер службы экстренного реагирования и принялась тщательно поставленным испуганным голосом излагать основные факты инцидента.
Отредактировано Abigail Rouge (26 Июл 2012 22:45)