Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Жилой корпус учеников-дримеров. » Комната Мики Силентиум (Ями) (3 этаж).


Комната Мики Силентиум (Ями) (3 этаж).

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Небольшая комната на третьем этаже корпуса учеников-дримеров. Стены покрашены в чёрный цвет, на котором нарисованы светло-голубые цветы, которые "выстроены" в широкую линию. Одно большое,окно, расположенное напротив стены с дверью, ведущей в коридор, освещает всю комнату, шторы такого же цвета, что и нарисованные цветы на стенах. Около окна стоит небольшая деревянная кровать, рядом с которой пристроилась небольшая тумбочка, являющаяся хранилищем разнообразных безделушек. Если войти в комнату из коридора, то можно увидеть, что слева, около стены, поставлен небольшой чёрный шкаф, рядом с которым красуется большое зеркало во весь рост. Рядом с окном, недалеко от кровати, стоит письменный стол, на котором обычно лежат стопки листков с разнообразными канцелярскими принадлежностями. Справа стоит огромный стеллаж, на котором можно увидеть разнообразные вещи, сделанные Микой: их она увидела во снах и решила конструировать в реальности. На полу постелен чёрный ковёр, а на потолке весит небольшая люстра.
В комнате три дери: одна ведёт в коридор, вторая в соседнюю комнату (она слева), которая соединена с комнатой Мики, и третья (справа) в небольшую, можно сказать крохотную, ванную, сделанную в белых тонах.

2

- Начало игры -

Лучи солнца пробивались сквозь небольшую щель занавесок и образовали тонкую линию, проходящую через всю комнату. В небольшой комнатке было довольно тихо, и если бы не тиканье часов, одиноко стоящих на тумбочке, тишину можно было бы назвать загробной.
"Раз... два... три... - считала про себя секунды, лежащая на кровати девушка, - ...четыре... пять..."
Вот уже второй день хозяйку комнаты мучает ужасная бессонница, такая редкая для дримеров. Мика могла бы просто купить какое-нибудь зелье, которое смогло бы помочь уснуть, но нет, Ями не любила тратить деньги на всякую ерунду, привычка с детства.
"...чёртов комендантский час. Если бы не он, то я смогла бы сейчас хотя бы на улицу выйти, так нет, приходится торчать здесь и считать секунды... - ворчала про себя Силентиум, - Я этого больше не выдержу!"
Дример резко села на кровати и сразу перед глазами всё поплыло: сказываются бессонные ночи. Девушка наклонила вперёд голову и закрыла ладонью лицо.
- Паршиво... - пробормотала она, надеясь, что больше организм никак не будет показывать своё недовольство. Убрав руку от лица и подняв голову, Мика встала на колени на кровати, и отдёрнула шторы. Яркое солнце ударило в глаза и Ями непроизвольно зажмурилась, резко повернув голову в бок, защищая глаза. Открыв один глаз, затем второй, "создательница" начала быстро моргать, медленно поворачивая голову в сторону окна. Солнце уже встало и вдалеке были видны птицы, которые уже летали высоко в небе.
Глаза наконец привыкли к солнечному свету и Мика, облокотившись на подоконник, стала смотреть на улицу. Ряд деревьев: больших, густых, с ярко-зелёной листвой, выстроились вокруг Академии, как бы защищая от внешнего мира. Академия была как-будто маленьким миром со своими тайнами и загадками. Хозяйке комнаты это нравилось, Академия Сомниум стала для неё вторым домом.
"Интересно... как они там?" - думала Ями, подперев кистью подбородок. Девушка раз в месяц писала письма домой, но она не знала, как сейчас живут её близкие. Ей, как и всем ученикам, строго настрого запретили разглашать местоположение Академии, поэтому никто не мог девушке написать хоть одно письмо. Ями надеялась, что скоро она закончит Академию и вернётся домой, но... Одно "но" всё же есть. Надо найти одного человека, к которому Ями довольно сильно привязалась. Это была одна из целей девушки, от которой просто так дример не собиралась отказываться.
- Я сделаю всё, что в моих силах. - Тихо, но твёрдо сказала вслух Силентиум, наблюдая за облаками, которые плыли вдаль, прочь от Академии, в незнакомые для Мики края.

3

Мика не знала, сколько прошло времени. Оно казалось, летит слишком быстро, и это очень радовало дримера: скоро она сможет выйти из своей комнаты и размяться на утренней пробежке. Девушка не боялась наказания за комендантский час, она могла бы его нарушить, если бы это требовалось, но просто так накликать на себя неприятности она уж точно не хотела, не сейчас, не из-за какого-то пустяка под названием "скука". К тому же Ями о ней уже почти забыла, девушка утонула в собственных мыслях, смотря в окно и не видя ничего перед собой.
Но Силентиум всё-таки вышла из "транса". Кто-то крался по коридору. Странное явление. Обычно в такой ранний час все дримеры спят и видят сны, а не блуждают по коридорам. Ещё больше насторожило то, что тот, кто шёл, остановился около двери девушки.
"Гости? В такой час?.." - Ями была довольно удивлена. У Мики не было друзей. После случая с Элизабет, она старалась ни к кому не привязываться, это слишком больно. Даже если кто-то и считал Силентиум своей подругой, она этого человека другом, или подругой бы не назвала.
Дример повернулась лицом к двери, всё также стоя на коленках на кровати, и наклонила голову. Под дверью показался конверт. Моментально спрыгнув с кровати, дример бросилась к двери.
"Может это письмо от мамы? Брата? Сестры?" - наивно улыбаясь, думала она, но взяв конверт в руки и перевернув его другой стороной, девушка увидела красную директорскую печать и улыбка сменилась горькой усмешкой.
"Да... глупо было думать, что им разрешат написать письмо. Ну ладно... интересно, что потребовалось от меня директору? Я же вроде давно не убегала из Академии, да и вообще я паинька!.. Ну почти." - гадала Ями, крутя в руках конверт. Единственный способ узнать, что руководству нужно, это вскрыть конверт, что дример и сделала.
"Уважаемая Мика Силентиум, прошу Вас явиться в зал главного корпуса к 8:00 без опоздания.
С уважением, директор академии Кросс Радиус."

"Что-то здесь не то... ой чую здесь что-то неладное. Ну, хоть не приказывают, а просят явиться, значит это не из-за каких-то моих проделок, но всё равно..." - девушка взглянула на часы. Десять минут седьмого. Ещё есть куча времени. Бросив письмо на стол к огромной кипе бумаг и книг, девушка пошла в ванную. Сполоснув лицо холодной водой, Ями окончательно прогнала сон и чувствовала небольшую бодрость, хотя и знала, что целебная сила воды будет не долгой, скоро опять вернётся сонливость.
Вернувшись в комнату, девушка встала перед зеркалом, предварительно взяв из тумбочки расчёску.
"Надо хотя бы выглядеть бодрой, иначе директор заставит использовать зелье... И что он о всех так печётся? Лучше бы Альянс искал!" - девушка скривилась от мысли о том, что Кросс Радиус не делает толком ничего, чтобы найти Альянс Криатор. Мику это бесило. Она не знала, жива ли её подруга и другие дримеры, зачем их вообще похищают, но в одном она была уверена точно: она найдёт Альянс, или люди из Азьянса найдут её.
"Нужно набраться сил. Нельзя идти не подготовленной, это самоубийство, - рассуждала дример, проводя расчёской по длинным каштановым волосам, - Нужно упорнее тренироваться, и, может, тогда я добьюсь своего..."
Мика кинула расчёску на кровать и села прямо на пол.
"Одна против целого Альянса, против десятка... а может и сотни людей! Не иначе, как самоубийство! Нет. Нельзя раскисать. Я смогу... я смогу..." - повторяла девушка, как будто заклинание. Ями знала, что шансов у неё мало, ой как мало... но она была уверена, что сделает всё, что сможет, лишь бы добиться своего: хитростью, или силой, это было не важно. Для дримера главным был результат.
- Ладно. Надо продолжать собираться. Буду строить из себя пай-девочку, надеюсь, мне не хотят сказать что-то важное, и всё это не затянется надолго. При удобном моменте уйду под каким-нибудь предлогом. - Бормотала себе под нос дример, встав с пола. Открыв шкаф, девушка достала из небольшого ящика кеды и надела их на ноги.
"Так. Ну, всё. Осталось только ждать назначенного времени. Интересно, почему письмо пришло так рано? А если бы я спала и проснулась бы поздно?.. Эх! Ладно, им можно сказать повезло!" - Мика ещё раз взглянула на часы. Комендантский час закончился.
"Свобода!" - девушка, радостно улыбаясь, подпрыгнула на месте. Подбежав к окну, она распахнула его настежь и на половину из него высунулась. Лёгкий ветерок стал сразу же играть с волосами Ями, а солнце стало греть лицо.
"Тепло..." - Силентиум расстегнула рубашку.
"Ну что ж... теперь можно на пробежку! Главное не забыть про директора", - с этими мыслями Мика вылезла из окна и начала спускаться по выступам вниз. Это была часть её каждодневной тренировки, мало ли пригодится. Пару мгновений и вот девушка уже стоит на земле.
"Ну а теперь вперёд!" - скомандовала себе дример и сломя голову бросилась на тренировочную площадку.

Комната Мики Силентиум (Ями) (3 этаж) ==> Тренировочная площадка.

4

Тренировочная площадка ==> Комната Мики Силентиум (Ями) (3 этаж).

Тренировочная площадка находилась не далеко от жилых корпусов, поэтому Ями не потратила много времени, чтобы попасть в свою комнату. Да, да, именно попасть. Девушка всегда запирает комнату, даже если сама находится внутри, а если учесть тот факт, что она в основном попадает на улицу через окно (при этом не потрудившись взять с собой ключи), то можно сделать вывод, что чтобы попасть в комнату, ей приходится опять же карабкаться по стене. Человек-паук, глядя на эту картину, уж точно бы нервно затягивался в сторонке.
Оставив окно открытым, Мика прошла в комнату и остановилась около своего шкафа.
"Нужно что-нибудь... деловое, что ли?" - девушка бросила мокрую рубашку на стул, и открыла шкаф. Вещей было не очень много, но "создательница" считала, что этого ей хватает. Ями не очень любит тратить время на шопинг, особенно если дело касается одежды, поэтому лишний раз старается не покупать что-либо, пока не ощутит реальную нехватку той, или иной вещи.
- Не то... это тоже не то... - Бормотала себе под нос дример, перебирая вещи, которые аккуратно висели на вешалках. Платьев было намного меньше, чем одежды более спортивного, или повседневного вида: не больше двух, так как Мика не находила поводов их надевать, да и сейчас Ями подумала, что надевать на встречу с директором платье - это уже слишком. Перебрав почти всю одежду, дример уже подумала:
"Чёрт с этой деловой, одену обычную..." - как тут увидела чёрный чехол, одиноко висящий около самой стенки шкафа. В шкафу небыло лампочки, а открытая дверца не позволяла лучам солнца, которые проникали через окно, осветить содержимое шкафа, поэтому то, что Мика вообще заметила чехол, было чудом. Аккуратно достав его из шкафа, и положив на кровать, хозяйка комнаты расстегнула "молнию".
"То, что надо!" - победоносно подумала Ями, увидев одежду, которая пряталась в чехле.
"Так... ну а теперь в душ и на завтрак! Господи! Подай сегодня блины с шоколадом!" - думала "создательница", пока шла вместе с одеждой в душ. На ходу она взяла рубашку со стула, которая уже почти высохла.
Зайдя в ванную, Силентиум повесила на крючок вешалку с одеждой, и кинула в небольшой таз рубашку. Добавив чуть-чуть порошка, Мика наполнила таз водой и отставила его в сторону. Девушка уже давно хотела купить себе нечто вроде стиральной машинки, но всё не могла накопить нужную сумму, поэтому стирать приходилось вручную. Но Силентиум на это не жаловалась и принимала, как должное.
Заколов волосы, Ями быстро приняла душ и надела одежду.
"И когда я успела это купить..." - думала Мика, смотрясь в большое зеркало. На ней была одета белая рубашка с чёрным корсетом и чёрные зауженные брюки. Девушка старалась вспомнить, когда же она это всё купила, но так и не смогла вытащить нужного воспоминания. Очередная загадка.
Достав из шкафа чёрные туфли, Ями их надела.
"Ну вроде всё... - Силентиум осмотрела комнату, - Да, точно всё, теперь можно идти".
Взяв из тумбочки ключи, девушка вышла из комнаты и заперла дверь.
"Теперь в столовую, а затем к директору!" - решила дример и начала спускаться по лестнице.

Комната Мики Силентиум (Ями) ==> Столовая.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Жилой корпус учеников-дримеров. » Комната Мики Силентиум (Ями) (3 этаж).