Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Главный корпус. 2 этаж. » Кабинет директора.


Кабинет директора.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.shary.ua/files/wpro_shared/shtory_v_kabinet.jpg

2

Коридор==> Кабинет директора.

В дверь раздался уверенный стук и стоящий за ней затих в ожидании.

Отредактировано Ir'Kippar Daffein (17 Авг 2011 18:56)

3

*Начало*

Кросс находился в глубокой задумчивости. Полу-пустая кружка с кофе уже остыла, а взгляд директора бродил рассеянно по кабинету. Решение было принято, а в не его характере отступать. Последствия могли быть какими угодно, но если не начать и не сделать первый шаг, положение не сдвинется с места. Раздался стук в дверь.
- Войдите.
Глубоко вздохнув и сняв очки, что Радиус делает довольно редко, он прикрыл глаза. С каким трудом сейчас дадутся ему эти несколько минут, знал только сам Кросс. Хорошо бы, чтобы сейчас забежала в кабинет малышка Тенко, и они попили вместе чай, а все проблемы остались ночным кошмаром. Но человек, показавшийся на пороге, быстро разрушил эту утопию.
- Пора... я решил.
- Садись. - серьезно, и необычно решительно прозвучал голос директора, в его глазах на смену привычной меланхолии пришел загадочный блеск.
- Сейчас, подойдет еще один человек, и начнем разговор...

Отредактировано Cross Radius (19 Авг 2011 11:16)

4

- Войдите. - донеслось до слуха юноши и он вошёл в кабинет. - "Директор. Прошёл год, а вы так и не изменились. Всё такой же серьёзный и спокойный...хотя бы на вид." - мысленно усмехнулся Кип, а вслух сказал:
- Доброе утро, сэр.
- Садись. - и Кип молча повиновался, как и в бытность свою Стражем. Такое далёкое время. Воспоминания о событиях, произошедших год назад, и о разговоре в стенах этого кабинета заставили брови юноши слегка дрогнуть.
- Сейчас, подойдет еще один человек, и начнем разговор...
- Что простите? - непонимающе ответил Кип. - Я пришёл поговорить на счёт Вашего письма. - экс-страж достал из внутреннего кармана плаща конверт, сложенный пополам. Он демонстративно поднял его. - Акиро передал его, как Вы и просили, и если Ваше предложение работать здесь в качестве заведующего библиотеки ещё в силе, я готов его принять. Правда я всё ещё сомневаюсь, оправдываю ли я Ваше доверие... - юноша прикрыл глаза. Всё его спокойствие показное, а внутри его никак не могло отпустить чувство вины из-за того, что произошло тогда с Элизабет. Это чувство вновь засвербело внутри, из-за него Дафейн ощущал себя не в своей тарелке, поэтому он поправил ворот и без того идеально выглаженной и чистой рубашки, впрочем как и весь его гардероб (и не скажешь, что только недавно с дороги и спал на скамейке), затем сцепил руки, так и не убрав письмо.

5

Cross Radius
http://uploads.ru/i/x/D/F/xDFcg.jpg

- Да, да..., - Кросс немного улыбнулся, снова надев очки. Кип все еще сомневался в своих силах, оно и понятно. Что ж, лучше его немного успокоить, пока есть время. - Я помню о своем предложении. И ничуть не сомневаюсь в своем решении. Вы, как потомок талантливых исследователей и историков - лучше всех подходите для этой роли.
Директор замолчал, подбирая слова, в конце концов, говорить предстояло серьезные вещи и Радиус не был до конца уверен, что Дафейн согласится на это "дело".
- Не хотите кофе? - так и не подобрал нужных фраз, поэтому пауза для ответа Ир'Киппара должна была стать отсрочкой неизбежного.

6

- Не хотите кофе?
- Спасибо, нет, сэр.
- качнул головой юноша, наконец убрав конверт. - Я рад, что могу послужить делу Академии. Честно говоря, моё путешествие дало мало результатов. А мои умения мало где пригодны в современном мире. Я бы хотел узнать подробности: сумму зарплаты, уровень допуска к артефактам, место проживания и прочее. Если к моей должности есть особые требования, я бы хотел ознакоиться с ними поточнее.
Юный страж удобнее расположился в кресле и из-под ресниц наблюдал з движением директора.
"Что-то тут не то, ему что-то ещё от еня нужно. И о каком человеке он говорил? Что за разговор нас ждёт? Темните, начальник" - мысленно Кип усмехнулся, но на лице не дрогнул ни один мускул.

7

Директор попытался улыбнуться, и ему это удалось, хотя и с трудом.
"Прекрасно, сначала обсудим его новую должность, а затем... приступим к более неприятным вещам. Возможно, к этому моменту подойдёт и страж Церера. Надеюсь, всё пройдёт более гладко, чем я предполагаю, всё-таки Ир'Киппар был прекрасным стражем, и кому, как не ему знать всю ответственность... хотя может быть после истории с Элизабет, именно эта ответственность его и отпугнёт?"
- Итак, зарплата будет такая же, как и у стражей с преподавателями, а то есть 5000 этров, надеюсь, она Вас устроит. - Начал отвечать на вопросы директор, хотя мысли до сих пор не давали покоя, то и дело, грызя Кросса изнутри, ни на секунду не отпуская. - Зная Вас, и Вашу семью, я не могу Вам не доверять, поэтому все артефакты и все источники в Вашем распоряжении, но, несмотря на это, пожалуйста, не стоит использовать реликвии, если для этого нет серьёзной необходимости, сами понимаете, они нам очень важны... На счёт проживания, то можете не беспокоиться, Академия предоставит Вам всё: можете жить здесь, как раньше, если хотите, можете заселиться в свою комнату, она не тронута, питание остаётся таким же, как прежде: завтрак, обед и ужин.
Директор старался говорить медленно, чётко проговаривая каждое слово, стараясь растянуть время, тем самым больше подготовиться к разговору о миссии.

8

Слушая директора, Кип опустил взгляд вниз в размышлениях.
- Условия меня более чем устраивают. Кстати, - юноша неожиданно подпрыгнул, будто новый аккомулятор подключили. - На счёт завтрака...или уже обеда... - парень тряхнул головой и пришёл собрался с мыслями. - Я прибыл только вчера ночью и с дороги хочу освежиться. Да и проголодался за это время. - в подтверждение этих слов желудок решился подать сигнал и в тишине он прозвучал слишком отчётливо. Дождавшись конца сей "серенады лазанье", хозяин желудка продолжил. - Если у Вас нет ко мне больше никаких вопросов...? - Дафейн вопросительно взглядун на директора, намеренно не закончив фразу ибо она требовала согласия или отказа визави одной своей протяжённостью.
"Как я хочу в душ." - билась в затылке назойливая мысль. - "Но и голодный я оказался зверски...что делать? Сначала душ или еда?..Лучше поесть, а то в ванне мой же желудок будет мне подпевать." - мысленно юноша усмехнулся. - "Тогда решено: Иду в столовую - деньги при мне - подкрепиться, а потом в комнату. Я ещё помню где она. За это время приказ о моём назнчени должен дойти до библиотеки, так что потом заскочу туда и выясню положение дел. Дальше посмотрим."

Отредактировано Ir'Kippar Daffein (1 Янв 2012 00:39)

9

- Что ж, понимаю. - с улыбкой кивнул директор. Выбора не было, если он задержит молодого человека дольше - это будет странно, а говорить о деле только с ним нельзя, ведь Церера ещё не пришла. Время ещё есть, в самом деле, пусть человек отдохнёт, а там на свежую голову...
- Не буду боле Вас задерживать, Дафейн. Можете быть свободны, но учтите, что Вы мне можете сегодня понадобиться, так что будьте готовы. - Радиус откинулся на спинку кресла.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Главный корпус. 2 этаж. » Кабинет директора.