Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гараж.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Довольно широкое, но в тоже время низкое, кирпичное здание, построенное немного поодаль от Академии. К гаражу ведёт ровная, заасфальтированная дорога, по которой можно проехать к главным воротам. Внутри можно увидеть как служебные машины, мотоциклы и пр., так и машины преподавателей, жителей Академии, а также её учеников.

2

Комната отдыха ==> Гараж.

Хоть гараж и был построен немного поодаль от Академии, много времени на то, чтобы дойти до него, Мика не потратила. С её-то ходьбой... девушка привыкла очень быстро ходить, чуть ли не бежать. В этом были свои плюсы: девушка отличалась пунктуальностью и всегда приходила вовремя, да и освободившееся время всегда приятно сэкономить и потратить его на что-нибудь другое.
В гараже оказалось прохладнее, чем на улице, и это очень понравилось дримеру, так как солнце не доставляло ей большого удовольствия. Да и полумрак гаража также был довольно приятен для уставших за двое суток глаз.
"Та-а-ак, и какая, интересно её машина?.." - подумала Ями, медленно проходя мимо выстроенных в ряд автомобилей. Большинство машин и мотоциклов были покрашены в чёрную, неприметную гамму.
"Наверное, стражей..." - промелькнула мысль в голове. Мика знала, что большинство стражей стараются быть неприметными, чтобы "не мешать" обычной жизни дримеров, поэтому данная особенность у многих вошла в привычку. Девушка, правда, уважала стражей: сколько нужно выдержки и терпения, сколько нужно храбрости, что бы отдать свою жизнь ради защиты незнакомого человека... ну, дримера, если быть точнее. Ями даже восхищалась ими, но в тоже время, её это всё бесило по определённым причинам...

3

==> Главный корпус <Комната отдыха>

- Вот уж никогда бы не подумала, что человек способен так быстро ходить..., - думала Цельсия, едва поспевая за своей подопечной. Привыкшая к размеренной и спокойной жизни, девушка всегда ходила не спеша, приравнивая излишнюю торопливость к неуравновешенности индивида. И что же? Сейчас она почти что бежит за своим дримером... Но сказать, страж ничего не сказала. Хотя, пару раз даже мелькала мысль замедлить Мику хоть в пол разика...
Однако, в скоростном передвижении были и свои плюсы - до гаража они добрались в рекордное для Кустос время. Войдя в мрачное прохладное помещение, девушка смогла-таки перевести дух. Ряды однотипных черных автомобилей, время от времени перемежающиеся яркими пятнами спортивных и просто креативных машин, очевидно юных дримеров и стражей, создавали атмосферу какого-то спокойствия и мрачной холодности.
Пока Мика разглядывала транспортные средства, Цельсия подошла к небольшому окошку, где сидел охранник гаража.
- Доброе утро, господин Сайрас. Мне нужно ненадолго съездить в город..., - страж осторожно постучала в стекло. Но не успев договорить, поручила громкий и радостный ответ:
- О, мисс Кустос! Какая неожиданность! Не думал, что нам предстоит встретиться так скоро! - мужчина улыбнулся широченной улыбкой. Герберт Сайрас был крупным... весьма крупным мужчиной лет сорока восьми, хотя выглядел старше. Он занимал пост смотрителя гаража уже долгие годы, поэтому знал все и всех.
- Вы раньше не любили покидать Сомниум без причины, что-то случилось? - спросил Герберт. Только вчера днем юная стражница прибыла домой как вдруг, что-то сподвигло ее снова покинуть академию. Не с проста...
- Не беспокойтесь об этом, просто госпожа Силентиум решила немного развеяться, - ответила девушка, взглянув на дримера.
Охранник недоверчиво приподнял бровь и неуклюже, кое-как высунулся из своего окошка, дабы поглядеть воочию в эту "мисс Силентиум". А, да... что-то такое было. Видели, наблюдали... Пару раз выезжала с компаниями... Сайрас снова залез в свою "будку", хотя это больше было комнатой, и снова расплылся во все свои двадцать девять:
- А, так Вас можно поздравить с назначением!? Это надо отметить! Ваш отец гордился бы Вами! - и мужчина разразился своим фирменным низким и громким смехом.
Цельсия поняла, что они слегка отошли от дела и вся эта история может затянутся, поэтому поспешила вернуть начальника гаража в нужное русло:
- Господин Хартон уже на месте?
- А..? - Герберт Сайрас еще не отошел от своей радости. - Ровен? Да здесь где-то! С утра возится со своими железяками! - с этими словами, охранник стал поспешно набирать какой-то номер на своем телефоне.
Ровен Хартон был другом Герберта, а заодно и самым старым из штатных водителей академии. Стройный и поджарый мужчина, чуть старше самого Сайраса. Среди прикрепленных к нему автомобилей числился и принадлежащий Кустос. Но так как Джаел сам был прекрасным водителем, за руль этой машины Ровен стал садиться только после его гибели.
Страж не слышала, о чем говорил по телефону Сайрас, но ее внимание вернул грохот брошенной трубки.
- Сейчас! Через пару минут появится! - радостно сообщил начальник, не переставая улыбаться.
И верно, не прошло и пяти минут, как из дальнего конца помещения выехал черный строгий автомобиль и остановился напротив выезда. Водительская дверь открылась и из нее вышел высокий мужчина в строгой одежде, чем не отличались новые молодые сотрудники.
- Здравствуйте, мисс Кустос, - поприветствовал он хозяйку транспортного средства и подойдя к задней правой двери, распахнул ее, учтиво сняв головной убор и поклонившись, - Прошу вас, леди.
- Доброе утро, господин Хартон, - ответила девушка и, подойдя к двери, обернулась к своему дримеру, приглашая ее сесть первой. - Госпожа Силентиум, прошу Вас, садитесь.

4

"Может эта? Или эта? Или вообще вон та?" - девушка пыталась угадать, какая из машин принадлежит Цельсии. Да, выбор был огромный, можно сказать, что дример искала иголку в стоге сена, но так даже интересней! Некоторые люди бросали на "создательницу" недоверчивые взгляды: чего это какая-то деваха так присматривается к автомобилям? Кража машин - нонсенс для Академии, но всё бывает в первый раз. Заинтересовавшись очередным автомобилем, девушка немного наклонилась и более тщательно начала его рассматривать. От этого дела её отвлёк голос нового стража.
- Госпожа Силентиум, прошу Вас, садитесь.
- Иду, иду! - не отрывая взгляда от машины, сказала Мика, и, бросив последний взгляд на "железного коня", пошла в сторону стража Кустос.
- Машина уже гото... – хотела было спросить дример, как тут увидела строгую, чёрную, тонированную машину, рядом с которой и стояла Цельсия.
"Это ж, сколько ей платят, чтобы она смогла позволить себе такую машину?!" - недоумевала "создательница". Вот и ещё один вопрос встал в ряды других вопросов, которыми собиралась завалить Мика Цельсию.
Да-а-а, эта "ласточка" сильно отличалась от "развалюх" знакомых Ями.
"Неужели день не будет таким плохим? Господи! Пожалуйста, преподнеси мне ещё один подарок, сделай так, чтобы водитель любил быструю езду так же, как и я!", - наивно думала Силентиум, хотя прекрасно понимала, что частные водители, тем более водителей стражей, не превышают скорость и вообще всегда ездят по правилам. Но мечтать никто не запрещал!
Быстро открыв дверь, девушка аккуратно села на заднее сиденье и отодвинулась, освободив место для мисс Кустос.

5

Мика, проигнорировав желание водителя поухаживать за девушками, поспешно обошла машину, открыла дверь и села внутрь.
- Чистая феминистка, - подумал Ровен.
- Провинциальные манеры..., - подумала Цельсия.
Сама же Кустос едва заметно поклонилась Хартону в знак признательности и аккуратно села рядом с дримером. Водитель в свою очередь мягко захлопнул за девушкой дверь и поспешил вернуться на свое законное место. Сев за руль, мужчина поправил зеркало над панелью, чтобы лучше видеть пассажирок, после чего обратился в Силентиум:
- Ровен Хартон, личный водитель госпожи Кустос. Рад знакомству, - и подарил девушке радушную улыбку. После чего перевел взгляд на стражницу и, заводя автомобиль, спросил тоном, полным профессионализма:
- Каким будет пункт назначения? Что-то серьезное?Она прежде никогда не покидала академию так скоро после прибытия, да еще и не поставив меня в известность заранее...
- Акар. Обычная прогулка по городу, - спокойно ответила девушка, глядя в окно.
Если бы у старого водителя не накопилось за долгие годы столько выдержки и самообладания, его челюсть сейчас коснулась бы колен. Еще никому не удавалось так сильно шокировать старого "вояку".
- "Обычная прогулка"!? И это сказала Цельсия!?  Цельсия, которая никогда не тратит свое время на праздные занятия!? Цельсия, утверждающая, что прогулки по городу и магазинам - пустая трата сил и денег!? - Ровен перевел ошарашенный взгляд на соседку Кустос. Дример. И невооруженным взглядом видно. Видать, прогулка-то - ее идея. Хартон широко улыбнулся каким-то своим мыслям по этому поводу и мягко ответил:
- Как будет угодно, мисс Кустос, -  и плавно нажал педаль газа. Машина мягко и бесшумно тронулась и выехала на главную дорогу. До города было чуть менее получаса езды на средней скорости, поэтому можно было занять себя решением какого-нибудь сложного вопроса или просто напевать песенку - ведь Цельсия Кустос всегда ездила молча.

==> Акар <Улицы города>

6

Девушке очень понравился водитель. Видно было, что человек он добрый и хороший, а Мика всегда уважала эти качества в людях.
- Мика Силентиум, но можете называть меня Ями, - дример широко и дружелюбно улыбнулась, - Я тоже очень рада знакомству!
"Хах, ну, ладно, сейчас закидывать Цельсию вопросами я не буду, пусть пока отдохнёт..." - снисходительно подумала Ями, и уставилась в окно. Из-за тонированных стёкол вся Академия казалась очень мрачной и ещё более таинственной, чем обычно.
"Здо-о-орово!" - промелькнула восхищённая мысль в голове юной дримера. "Создательница" заворожено смотрела на Академию, и тут увидела, что здание куда-то поехало... Мика даже не почувствовала, как тронулась машина, рывок был слишком плавным и аккуратным. Здесь сказывается не только отличное состояние автомобиля, но ещё и навыки водителя. Девушка ещё больше начала уважать господина Хартона.
Ещё раз, мельком осмотрев машину, при этом приметив, что всё сделано в очень строгом стиле, Силентиум уставилась в окно, и стала наблюдать за мелькающими деревьями. Время шло, усталость дримера из-за двух бессонных ночей давали о себе знать, и Ями даже не заметила, как провалилась в мир грёз.

Гараж ==> Акар. Улицы города.