Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Жилой корпус преподавателей. » Комната Шарлоты Грюнфельд (Второй этаж)


Комната Шарлоты Грюнфельд (Второй этаж)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Уютная комната на втором этаже преподавательского корпуса, оборудованная по вкусу Шарлоты Грюнфельд. Выходящее на восточную сторону высокое окно также является дверью на балкон, на котором оборудован небольшой летний садик: вьющиеся жасмин и клеродендрон на специальных подпорках, суданская роза в керамическом горшке и много-много фиалок на "блюде" с неглубоким дном.
Стены комнаты обиты в нижней части древесными панелями из вишни. Верхняя половина выкрашена в тёплый медовый цвет. Потолок не чисто белый, а чуть-чуть "с бежева", что позволяет ему не так сильно контрастировать с остальным интерьером. Люстра напоминает разползшиеся по верху лианы с редкими цветами-лампочками. На полу уложен паркет, что гораздо теплее каменного основания, по которому нельзя даже и босиком-то походить.
В правой части находится дверь в ванную, слева отгорожен специальный закуток для содержания чайной коллекции в сухости и сохранности. Кстати о коллекции: для неё предусмотрен специальный шкаф со множеством мелких отделений, где лежит уйма подписанных и пронумерованных свёртков, пакетиков и скляночек.
В левой части комнаты находится раскладной диван достаточно современной конфигурации с растительным узором шоколадного цвета на кремовой обивке. Рядом - такое же кресло, перед которым на кофейном столике с мозаичным орнаментом стоит чайный сервиз из тонкого фарфора. Тут же - высокий стеллаж с книгами. Пол в этой части комнаты укрыт тёмным, почти черным ковром с очень длинным ворсом, так что на нем даже можно безболезненно кувыркаться.
Правая часть помещения отведена под одежду и шитьё. Там находится шкаф, содержащий немаленький гардероб Шарлоты, и запас тканей разных видов и оттенков. Рядом с ним, под дополнительным светильником, швейная машинка, возле которой вечно валяются эскизы новых одеяний.
В воздухе всегда витает аромат травяных настоев со сладкой ноткой корицы.

2

Потолок. Как много в этом слове…На самом-то деле совсем немного и категорически даже не слилось. Да и разглядывать его – занятие крайне бесполезное, глупое и неплодотворное. Только вот чем еще заняться, когда голова здраво рассуждать неспособна, Шарлота Грюнфельд никак не могла придумать. Тем более что от этого черепушка болела еще больше.
- Уй-уй-уй…
Тихонько проскулила девушка, в который уже раз пытаясь спрятаться от вездесущей  мигрени под подушкой. Эффект был, как минимум, предсказуем, а точнее отсутствовал. Поэтому Шарлота вернулась к разглядыванию потолка. Во избежание, так сказать.
К несчастью, за последние два года искомая плоскость была изучена до мельчайшей трещинки. Хотя вон та «куриная лапка», кажется появилась только на прошлой неделе, когда маг земли с верхнего этажа не удержал голема, сооруженного из горшка с геранью и гранитной глыбы, которая раньше проходила в инвентарных ведомостях под наименованием «Статуя дракона». А чуть левее нужно перекрасить.
- Аааай! Убейте меня, кто-нибудь! Чтоб я еще раз на оперативную работу выходила без двухнедельного отдыха!
Не то чтобы такой большой перерыв между заданиями был  Шарлоте жизненно необходим. Но он хотя бы гарантировал, что по исполнении её не свалит на два или три дня головная боль силы извержения Везувия. Интересно, что психические способности в периоды приступов сильно обострялись, и потому Шарлота предпочитала прятаться там, где не будет мыслящих существ. Вообще. Ибо считывать с других информацию в здоровом состоянии – это одно, а принимать на больную головушку еще и чужие проблемы – совсем другое.
- Ууууу…
Всё, хватит, надоело. Твёрдо решив исправить ситуацию, Шарлота скатилась с дивана. В ковёр. Для таких целей и предназначенный. Тёплый, мягкий, пушистый. Но до таких мелочей головной боли до фени, поэтому ползком пришлось тащить бренное тело дальше, в ванную.
Холодного душа девушка бы сейчас точно не вынесла, поэтому чуточку погрелась под тёплым (голову постаралась не намочить: еще и простыть недоставало) и принялась приводить себя в относительно цивильный вид, дабы доковылять до лабораторного корпуса и не дополнить набор академических страшилок рассказом о привидении в желтой пижаме.
Первый пробный взгляд в зеркало показал, что краше только в гроб кладут. Обезболивающее такой не продадут даже в лаборатории Академии, где ученые уже успели навидаться всякого. Мужественно расценив, что хуже сделать тут невозможно, представительница аристократического рода сползала в основную комнату за бриджами и блузкой – всё очень простого покроя, да и сочетание цветов классическое: черное с белым. Затем в ход пошла расческа, каждое движение которой отдавалось в голове новым «забитым гвоздём». Итоговый результат тянул на «посредственно», но за баньши уже ненароком не примут. И то радость.
Последним, совершенно машинальным штрихом, явилось закрепление боевых лент вокруг пояса в виде стильного плетёного ремешка. Голова головой, а неприятности могут нагрянуть ну очень внезапно, о чем постоянно напоминал директор. Своим появлением, в первую очередь.
«Не напороться бы еще…» - морщась подумала девушка, уже открывая дверь. В таком состоянии можно начальству наговорить такого, что век из зарплаты вычитать будут.

>>>Коридор (второй этаж)


Вы здесь » Ivalise. Хранители Миров. » Жилой корпус преподавателей. » Комната Шарлоты Грюнфельд (Второй этаж)