Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Большая кухня, куда запрещается проходить всем, кто не имеет никакого отношения к готовке. Стены покрашены в белый цвет, вдоль столовой стоят два длинных стола, около стен две огромные духовки, несколько больших раковин и другая техника, необходимая для приготовления блюд.

2

==> Столовая

У самой дальней конфорки, в самом дальнем углу кухонного помещения стояла далеко не хрупкого телосложения женщина в белом фартуке и косынке. Стояла на низенькой табуреточке и, напевая что-то под нос, колдовала над гигантский кастрюлей, перемешивая содержимое ничуть не менее увесистым черпаком. Со стороны действительно было похоже на ведьминское зельеварение. Только пахло не так ужасно, ведь в "котле" пыхтела и ворчала самая обыкновенная овсянка, призванная накормить голодных учеников. Хотя... для кого-то и это незатейливое блюдо - сущий яд.
Подойдя к своей тете, Цельсия поздоровалась, стараясь звучать по-громче, чтобы заглушать типичный кухонный гул.
- О, Цельсия! Ты уже вернулась!? - воскликнула Софи, бросая половник и подлетая к племяннице, словно курица-наседка. Последовало ожидаемое удушающее сдавливание всех движимых и, теперь уже, не движимых органов, что в простонародье зовется "объятие". Девушке этот обычай не доставлял никакого удовольствия, но что поделать... Терпи Цельсия. В конце концов, долгожданная свобода порадовала своим возвращением несчастное тело и глубокий вдох кислорода вернул мозгу способность соображать.
- Да тетя, я вернулась вчера вечером, - ответила страж. - Но небольшие бытовые проблемы меня немного задержали... поэтому я не успела Вас навестить.
- Кожа да кости! - не унималась повариха, пропустив слова девушки мимо ушей. - Ты за этот год вообще ела!? Посмотри, ты почти просвечиваешься! Поешь кашки, дорогая, пока горячая.
- Спасибо, я не голодна..., - отказалась Кустос, видя как ее родственница уже побежала за тарелкой.
Очень жаль! - почти обиженно заявила тетя Эйнем и все равно не унималась. - У меня с ужина остались сырнички, поешь хоть их!
Несчастная жертва семейной любви только удрученно выдохнула. Спорить и отказываться бесполезно... Не хочешь - запихнут насильно. Так что Цельсия просто промолчала, позволив тете Софи немного позаботиться о ней. Пара минут - и вот перед девушкой уже стояла тарелка с двумя увесистыми "сырничками" и чашка горячего кофе с молоком. Обижать главного повара совсем не хотелось, поэтому, взяв предложенное угощение и поинтересовавшись течением личных дел тети, стражница откусила небольшой кусочек творожного блюда и приготовилась выслушать длинный рассказ обо всех событиях и делах, что произошли в ее отсутствие, разбавленный изрядной порцией всевозможных сплетен.

3

Из столовой начали доносится звуки голосов и посуды - ученики академии уже стали подтягиваться к завтраку. А тетя Софи все продолжала и продолжала свои рассказы, видимо, даже не думая останавливаться. Да... еще минут десять и из столовой без боя уже не выйдешь... А Цельсия ой как не любила толпы, да еще и голодных, студентов. Самое время ретироваться. Но... скорее в июле выпадет снег, чем госпожа главный повар перескажет все сплетни и перемоет все кости. Девушка взглянула на часы - такими темпами она точно опоздает...
Кустос дождалась момента, когда тетя сделает паузу, чтобы вздохнуть и быстро вставила:
- Простите за мою бестактность, но мне уже пора уходить.
Софи так и замерла с открытым ртом.
- Было весьма приятно снова повидать Вас, тетя. Моя благодарность за угощение. Хорошего Вам дня, - с этими словами Цельсия поспешила удалиться, пока повариха не отошла от замешательства.
- Э... На здоровье, дорогая! Заходи еще! - прокричала в след тетя Эйнем и... тут ее осенило. - Боже мой! Каша!
Софи бросилась к кастрюле, ожидая увидеть чуть ли не черные клубы дыма, но нет... каша была в полном порядке и даже почти не подавала "признаков жизни". Женщина оценивающе взглянула на огонь конфорки - горит. Только странно горит... Как-то... Будто в замедленном темпе. Послышался звук хлопнувшей двери - Цельсия уже покинула кухонный зал. И тут огонь резко встрепенулся, ожил и снова радостно заплясал под днищем гигантской кастрюли. Отвечая на его тепло, каша довольно забулькала и запыхтела.
- Эхх... что бы я без тебя делала..., - улыбнувшись, подумала Софи и взяла свой любимый половник, дабы в последний раз перемешать кашу перед подачей на раздаточный стол.
Столовая потихоньку наполнялась. Самые "ранние пташки" уже вовсю толпились с тарелками у стойки раздачи, кто-то занимал лучшие места, а некоторые уже даже что-то ели. Стражница прошла ряды столов и вышла на свежий воздух. Время еще есть, можно пройтись по территории, посмотреть на изменения, произошедшие в Сомниум за прошедший год...

==> Главный корпус <Комната отдыха>