Почему все поголовно считают, что я стараюсь их напугать? это раздражает, как минимум.
Рено продолжал смотреть на девушку и слегка улыбнулся, из-за чего взгляд красных глаз полностью изменился.
Неужто не заметила красноту моих глаз. Надо же, она ведь первая, кто совершенно ничего не сказал про мою внешность и не заорал от страха при моем виде.
Присев на одно колено, страж взял пару книг, бегло пробегаясь глазами по страницам и сложил их на край подоконника, на который в последствии забрался уже сам. По пути в коридор, Рено умудрился сорвать, причем наглым образом сорвать, белую розу, которая на фоне белых волос, выглядела желтоватой.
- Я не собирался тебя пугать. Я не виноват в том, что мой взгляд таков от рождения, уж извините меня, Ваше Высочество, что не угодил, - вальяжный полу сидячий поклон, улыбка так же быстро погасла, как и появилась.
По сути своей Рено не считал себя человеком. Он действительно считал себя кем-то вроде призрака или животного, у которого остались только инстинкты к существованию, а не к жизни. Порой, Юки часто задумывался, почему его назвали именно так, что значило это имя. Снег. Это имя означало "снег". Холодный, обжигающе-леденящий и до боли противный.
В зимнюю солнечную погоду, снег ослепляет, а в холодную с ним никто не имеет дело. Лишь дети могу радоваться падающему с небес снегу.
Печальный выдох. Смяв розу в руке и разбросав лепестки по подоконнику, Рено вспомнил о своем настоящем имени, а так же его значении, практически благодаря того сторожа, который научил его верить в Святых и людей в целом. Он не считал их плохими или хорошими, у каждого есть выбор пути, и он сам выбирал свой путь, считая его правильным. Да, конечно, многие бы не поняли этого, посмеялись бы, однако Белый предпочитал молчать о своих тараканах.
- Просто ты очень похожа на фарфоровую куклу, которые довольно популярны в определенных странах, - констатация факта, ничего более, - получил бы свое? То есть, ты хочешь сказать, что вне зависимости от того, в какого бы ты человека врезалась, то так же само бы предъявила ему претензии?, - бровь взлетела вверх. пожалуй за одну ночь Рено еще не испытывал стольких эмоций, как за всю свою жизнь. да они выражались лишь в мимолетных движениях мимики, но кто говорил, что даже такие незначительные детали не являются важными?
- Между прочим луна - это одно из воплощений моей религии, так что, я попрошу тебя придержать язык, не люблю, когда лезут туда, куда не просят, - а вот теперь уже холодность отразилась не только во взгляде юноши, но и голосе, причем, хладнокровное спокойствие. опасная смесь, особенно для такого человека, как Белый. Такой голос означал тоже самое, что и погремушка на хвосте у гремучей змеи. Однако, по своей природе страж очень сдержан и перепалки не любит в принципе, пацифист, что б его, поэтому с радостью сменил тему разговора, отвечая на следующий вопрос девушки.
- Честно признаться я не знаю таких чувств, как дружба и любовь. Но мне кажется, дружба - это нечто такое теплое...ммм..как одеяло, в него можно укутаться, сесть в кресло возле камина и греться..рассказывать какие-нибудь истории, а может и вовсе делиться жизненным опытом, не боясь быть обсмеянным или оскорбленным. Дружба подразумевает под собой очень прочные нити, связывающие людей друг с другом, это даже больше чем дример со стражам, которые всегда действует согласованно..нет..дружба..это два человека, соединенные в одно целое..- Рено явно увлекся, ибо глаза его сами собой закрылись, дыхание стало тяжелым, а голос напряженным. Ему было сложно описывать это чувство, эту связь между людьми, ведь он никогда, как говорилось им ранее, не испытывал ее. Просто многие считали Альбиноса слишком замкнутым..а когда пытались заговорить, то тут же быстро убегали лишь от одного заинтересованного взгляда. Нет, конечно он никого не винил, но бегать за другими он не станет. Никогда. - А вот, что такое любовь, я не могу тебе объяснить, потому что, сам не знаю, что это за чувство.
Да, я не знаю, что это такое, так же как и дружба. В моей жизни не было ни того, ни другого. Моя жизнь строиться по принципу: разговор - взгляд - слово - точка. Все. Больше с людьми меня не связывает ничего общего.
Отвернувшись от девушки, страж вытащил оба меча и положил их на подоконник, став изучать сталь. На одном из мечей были подсохшие кровавые дорожки - последствия стычки с кем-то из Альянса. Нахмурившись от энергии исходящей от мечей, рено снова поспешил убрать их в ножны.