==> Оружейная лавка
Когда страж вошла в магазин, Мика уже спешно что-то обсуждала с продавцом. Стоит отметить, что владельцы магазинов экипировки были братьями. Даже более того, братьями-близнецами. Младший брат Корела Брикса, Тейнер, владел лавкой брони и уже многие годы радовал покупателей качественными аксессуарами.
Цельсия не хотела совершать предыдущую ошибку и "нарываться" на навязчивого продавца, который непременно решит продать что-нибудь дочери своего покойного друга. Поэтому просто встала в дальний конец магазина, надеясь, что сможет скрыть свое появление. Тем не менее, улыбчивый старик, который уже успел что-то всучить дримеру, немного наклонил голову и, прищурившись, стал вглядываться в силуэт вошедшей персоны. Кустос постаралась не встречаться взглядом с хозяином, но увы, после нескольких секунд "сканирования", цель оказалась опознана и Тейнер Брикс засиял добродушной улыбкой.
- Мисс Кустос! Я не верю своим глазам! Какая радость! - воскликнул он.
Что ж... Теперь уже не отвертеться... Было бы крайне невежливо оставить столь радушный прием без подобающего ответа.
- Добрый день, мистер Брикс, - поздоровалась двушка и, незаметно вздохнув, направилась к прилавку. - Как Вы поживаете?
Старик, очевидно, был крайне рад этой встрече и просто-таки светился от счастья... А может быть от мысли, что сможет продать что-то дорогое и ценное? Кто знает...
- Прекрасно, мисс Кустос, просто чудесно! Вы уже успели навестить моего братца? - поинтересовался тот, заинтересованно потирая ладони. - Он только недавно вспоминал о Вас! Ему пришла очень интересная посылка...
- Да, да..., - ответила Цельсия, глядя в сторону, чтобы не провоцировать торговца. - Мистер Корел успел порадовать меня замечательным набором метательных ножей...
- Действительно? - улыбнулся Брикс и его глаза наполнились коммерческим блеском. - А знаете, госпожа, у меня тоже есть интересная вещица для Вас!
С этими словами мистер Тейнер залез под прилавок и стал там что-то судорожно искать, разбрасывая не нужные на данный момент вещи.
- Посмотрите на это! - мужчина положил на прилавок повязку с довольно интересным узором и какими-то рунами. - Это Повязка Асассина! Чудеснейшая вещь! Просто незаменима для людей Вашей профессии!
И Корел, и Тейнер, и вообще все друзья отца Цельсии, кроме самого близкого круга, даже не подозревали ни о существовании Сомниума, ни о стражах. Все поголовно были уверены, что Джаел Кустос превосходный телохранитель. Да, простой наемный телохранитель, не более. И все знали, что его любимая дочь, Цельсия, пошла стопами отца. Кустос старший не любил распространяться об академии, дабы не навлекать лишнюю угрозу на дримеров. И заботливая дочь стремилась поддерживать эту традицию.
Страж взяла повязку и как следует осмотрела - большая редкость, такие характеристики! Просто грех отказываться, но...
- Сколько же это стоит...?
- Только для Вас всего двенадцать тысяч, госпожа, каких-то жалких двенадцать тысяч. От сердца отрываю! - ехидно прищурившись, вещал Тейнер.
Даже дороже оружия... Сегодня день растрат? Но... Тяжело было это признавать, но юная стражница была очень падкой на качественное оружие и броню. И братья Бриксы это знали...
- Я возьму ее..., - вздохнула девушка, понимая, что она снова поддалась и протягивая этры. Не смотря на то, что Цельсия была достаточно обеспеченной не только благодаря работе стражем, но и наследством семьи Кустос, она прекрасно знала цену деньгам и не позволяла себе бессмысленных растрат. Вот и сейчас девушка пыталась себя убедить, что приобрела нечто очень ценное и весьма полезное.
- С Вами приятно иметь дело, мисс Кустос! - светился Тейнер, словно маяк в море, повторив банальную фразу завершения сделки и пересчитывая кровно заработанные.
Забрав свою покупку Цельсия повернулась к Мике, ожидая дальнейших распоряжений.
-12000 этров