Ivalise. Хранители Миров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Коридор.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Небольшой коридор с белыми стенами и деревянным полом. На потолке небольшая люстра.

2

Маленький сад ==>

Толкнув дверь, химера заскочила внутрь. Место так и дышало чистотой.
- Вух, сколько не захожу, всё время не по себе как-то. - усмехнулась Рэра, почесав котёнка по шее. Она прекрасно слышала бурчание маленького желудка, но дело важнее. - Ладно, я сама есть хочу. Сейчас забежим, познакомимся и на кухню. Попрошу сделать тебе молочную кашу. Может манку?
Девушка нашла нужную дверь, вытерла ноги об коврик - этот жуткий чистюля и педант, он в кабинете обжился как в собственной комнате. Глубоко набрав воздуха в грудь, гостья грохнула ногой дверь и влетела внутрь с воплями.

Коридор. ==> Кабинет Зерона Крола

3

==> Маленький сад

Изображение|Закрыть

http://i26.servimg.com/u/f26/13/86/92/50/ddnn10.jpg

Черный проделал весь путь из сада до огромного здания верхом на девушке и... ему это нравилось! Так классно! И самому не надо ходить! Он чувствовал себя почти правителем мира.
От душесогревающих мыслей отвлек голос почти-человека и приятное почесывание по шее.
- Эх... Вот это жизнь! Носят, ласкают! Еще бы кормили и я думал бы, что попал в рай!
И словно прочитав мысли, химера ответила:
- Ладно, я сама есть хочу. Сейчас забежим, познакомимся и на кухню. Попрошу сделать тебе молочную кашу. Может манку?
- Манка!? Ты издеваешься!? Нет, не надо манку! - котенок даже фыркнул. ну не любит животное манку, а какой ребенок любит? Ну успев даже толком повозмущаться, мохнатый вздрогнул, когда его "транспорт" вдруг сорвался с места и с громкими воплями ворвался в комнату.

==> Кабинет Зерона Крола

4

Преподавательский корпус. Коридор 2-го этажа.

«Эх, больным-больна головушка, есть мигрень в ней и шиза…Мать моя, это еще откуда?!» Шарлота на минуту или две замерла на месте, чтобы хоть таким способом устаканить мыслю, несущуюся вдаль и растекающуюся по древу.  Не помогло. Точнее, неугомонное сознание утрамбовалось, но в отместку подключилось ко всем присутствующим в районе пару десятков метров.
По авторитетному мнению мисс Грюнфельд, эмпаты, считывающие эмоции окружающих, были всего лишь слабыми или недоразвитыми телепатами, выхватывающими только поверхностные импульсы, которые, в принципе, и так можно прочитать на лице. Глубинное проникновение в сознание являлось делом гораздо более сложным.  Здесь требовался уже определённый навык самоконтроля, дабы не только не потеряться, но и выцепить желаемую информацию.
К чему всё это? А к тому, что эмоции Шарлота умела считывать прекрасно, а иногда и непроизвольно. Последнее-то и добавляло прелести текущей головной боли. Особенно когда девушка добралась, наконец, до лабораторного корпуса.
О! Только вступив в чистый до стерильности коридор, Шарлота прочувствовала все прелести научной жизни, вплоть до того, кто и кому опрокинул только что на брюки пробирку с кислотой. «Нееет, всё, никуда я больше не пойду, помру здесь…»
С таким вердиктом телепатка оперлась о стену, желая, чтобы вокруг никто и никогда больше не думал. Но такому явно не суждено было случиться, ибо со скрипом отворилась одна из дверей, из которой выпорхнула размытая для Шарлотиного взгляда фигура. «Нет, их двое. Кот ведь еще… И думают-то как громко, ой-ой-ой…»
- Прошу прощения, - слабо выдавила телепатка из себя, - У вас не найдётся чего-нибудь от головы? – девушка на секунду задумалась и добавила, - Топор тоже подойдёт, - Шарлота глубоко вздохнула, - И еще…Котик, миленький, думай, пожалуйста, потише

5

Кабинет Зерона==>

Хлопнув за собой дверью, химера чуть не налетела на скрюченную у стены фигуру.
- Ась? - она пробежалась взглядом по силуэту.
"Где-то я её видела. Не новенькая. Старовата для ученика. Вроде я её видела среди преподавателей, хотя какая разница?" - затем до её уха наконец дошёл стон и химера поняла, что с ней разговаривают.
- У вас не найдётся чего-нибудь от головы? – девушка на секунду задумалась и добавила, - Топор тоже подойдёт, - болезная глубоко вздохнула, - И еще…Котик, миленький, думай, пожалуйста, потише…
"Думай потише...кот? Она его мысли слышит? Получается что она...э...как таких людей называют...не могу вспомнить." - тряхнула головой и подумав, что подобным людям нелегко, когда слишком много людей говорят и думают одновременно, решила придержать мыслей бег.
- Хмммм, мисс... - начала было Рэра, дождавшись пока незнакомка закончит. - Могу посоветовать яд высшего сорта, который может изготовить один молодой человек, обретающийся за этой дверью, - девушка указала на дверь, из которой вышла. - Если конечно вы так горите попрощаться с жизнью. - стражница сочувственно улыбнулась. - Но здесь, прямо по коридору, а потом налево, есть магазин зелий. Хоть сейчас и рано, там обязательно кто-то есть. И этот кто-то вам обязательно поможет...Лотта. - добавила, наконец вспомнив коллегу.

6

==> Кабинет Зэрона Крола

- Ох мяу!- едва сдержался Ив от того, чтобы не полететь с плеча девушки, которая, как назло, резко остановилась, только и успев покинуть комнату. Не без помощи когтей, котенок-таки удержался и, тряхнув головой, взглянул на препятствие.
- Еще один человек-самка, - заключил мохнатый. - Ничего интересного.
Но он ошибся...
- И еще…Котик, миленький, думай, пожалуйста, потише…
- Мя...??? - Вали не сразу понял, что обратились к нему. - Что???? Она понимает меня!?
Кот ошарашено моргнул и дернул хвостом, уставившись на девушку напротив. К сожалению, они отвлеклись на разговор с Рэрой и Ив так и не понял, послышалось ему или нет.
- Становится все интереснее и интереснее...., - котенок наклонил голову на бок, глядя в глаза загадочной особе.
- Эй, - черный попытался протянут лапу к заинтересовавшему его человеку, когда его "транспорт" закончил говорить. - Ты что, понимаешь меня!?

Отредактировано Ivalise (15 Ноя 2011 22:11)

7

Девушка с котом оказалась довольно дружелюбной. Странно, что Шарлота никак не могла припомнить её лица. Нет, что-то смутно знакомое проглядывало, но не настолько, чтобы вызвать однозначную ассоциацию «облик-имя». Зато вот мысли, да, были знакомы.
Внешность можно изменить: высветлить кожу, перекрасить волосы – да много чего еще! Но мысли, даже нет – способ мышления - выдавали с головой. Потому-то «Наблюдатели» обычно старались держаться подальше от телепатов любой силы: слишком велик риск попасться на простом внутреннем противоречии.
Так вот, стоявшая рядом девушка явно проходила обучение на стражей, да и входила в число преподавателей, если уж на то пошло. С Шарлотой они сталкивались довольно редко – то есть, почти никогда – но прикосновение к такому разуму вряд ли забудешь: дикие эмоции, мысли, едва-едва прикрытые человеческой маской. Голова отозвалась новой болью, и Грюнфельд печально проскулила, решив, что с чтением мыслей надо срочно завязывать. Лучше даже вообще уехать в горы и стать отшельницей, ибо в монастырских стенах хоть и могут внешне молчать, но бесконечный шум разума сдержать неспособны.
«Как же её…Деметра…,» - Шарлота спешно прошерстила базу данных в собственном мозгу. Звучало похоже, но, кажется, с мифологией она ошиблась. Надо было взять веков эдак на пять подальше. «Церера, да, точно, Церера. Богиня плодородия, жатвы и, косвенно, смены времен года.»
- Благодарю, мисс Церера, - героическими усилиями преподавательница привела себя в относительно стабильное вертикальное положение и попыталась кривовато улыбнуться, - Но, боюсь, что если у наших медиков не появилось ничего нового с моего предыдущего визита, то мне придётся принять ваше предложение насчет яда…уййй…
Для себя Грюнфельд точно решила убить Сильвестра Маркони из лаборатории номер шесть, которому именно в этот момент приспичило обдумывать планы по лишению премии и должности своего коллеги из лаборатории под номером восемнадцать. «Голову долой…» - сердито подумала девушка, не конкретизируя, правда, шла речь о своей или о чужой. А тут еще кот…
Понятно, что встретить телепата для любого представителя фауны было небольшим шоком. Однако, чаще всего мысли животных не принимали столь структурно-близкую к человеческой форму. Обычно Шарлоте удавалось угадывать лишь общее настроение и очень обобщенный смысл послания, но этот котёнок...
Девушка коснулась рукой протянутой к ней лапки, мягкой и пушистой, но со спрятанными острыми коготками, способными хорошенько подпортить чью-нибудь шкуру.
- «Можно сказать и так,» - мысленное послание будет стоить ей еще два лишних часа мигрени, но Шарлоте всё же хотелось разобраться с феноменом, - «Но ты ведь вовсе не обычный котёнок, верно?»
- Занятный у вас питомец, - заметила Грюнфельд вслух, делая явственный упор на первом слове.

8

- Рада помочь хотя бы рекомендацией, - вымученно растянула губы в улыбке.
- Занятный у вас питомец, - заметила преподавательница вслух, делая явственный упор на первом слове.
- Хм, да. Он уникален, - с примесью гордости ответила, почесав кота по шее и стараясь, чтобы тот не свалился с плеча. - Может не стоит продлевать мучение и лучше бы поторопиться с лечением? - химера наклонилась и заглянула в глаза  Грюнфельд с ноткой беспокойства.
Очевидно, что Стражи, владеющие особо сильными способностями, сами не редко страдают от них. И с этим нужно либо смириться и терпеть, либо бороться и учиться мудро своими способностями распоряжаться. Подобное как раз и входило в обязанности химеры - на практике учиться уживаться со своими силами, комбинируя стили боя. Победить противника можно и самостоятельно с помощью техники, тактики, логики и пр. Способности Стража дают лишь некоторое преимущество, которое всегда стоит учитывать.
В общем, с проблемами Шарлотты можно было справиться с помощью технологий. Неплохо было бы создать или найти особый артефакт - ограничитель ментальных сил. Об этом стоит подумать, но не в данный момент, не при человеке, дабы не увеличить и так немалую боль.

9

- «Можно сказать и так», - незнакомка коснулась лапы Черного и тот весь проясиял.
- Вот это здорово! - Ив подскочил на лапы, едва не свалившись.
- «Но ты ведь вовсе не обычный котёнок, верно?» - добавила мысленно девушка.
Мохнатому определенно это нравилось. Он был на сто процентов уверен, что люди не понимают животных. По крайней мере, так говорила ему мать. А тут..!
- Естественно! - заявил зверь, выпятив черную грудь. - Я... эээ... пантера! Вот! Горная! Вот вырасту - буду большим и свирепым, как мой папа! Мяфф!
- Занятный у вас питомец, - обратилась телепатка к Рэре уже вслух.
- Хм, да. Он уникален, - ответила женщина-кошка, почесав кота по шейке. - Может не стоит продлевать мучение и лучше бы поторопиться с лечением?
- Да! - воспылал котенок, приподнявшись на задние лапы и уткнувшись передними в висок химеры. - Мы должны ей помочь! Мяфф!
Почему вдруг человеческое существо, которые приносили только боль и страдания семье Ивалиса, так приглянулось малышу? Этого он и сам понять не мог. Уже второе такое существо. Хотя... нет. Рэра не в счет. Подкупила... Конечно, ребенка легко соблазнить чем-то новым и интересным. Хотя, сам зверек абсолютно точно был уверен, что уже совершенно взрослый.

Отредактировано Ivalise (25 Ноя 2011 22:05)

10

«Нет, не два, три часа…» - обреченно подумала Шарлота, когда на её голову свалился целый ворох эмоций от котёнка. Пантерёнка, точнее. Откуда такой мог взяться в академии, оставалось только догадываться. Дикие звери старались держаться подальше от людей, а тут одинокий детёныш, вполне даже разумный, только при этом очень-очень энергичный.
И вот от этого-то и очень хотелось вжаться в стену еще дальше, а лучше – обернуть её вокруг головы наподобие подушки. «Стоп, стоп, стоп, стоп,» - преподавательнице пришлось спешно одёрнуть себя же, ибо поверхность, к которой она прислонилась, уже начала ощутимо подрагивать. Еще теперь и этого не хватало…Шарлота представила, как её запирают в комнату с мягкими стенами и надевают на голову шлем-ограничитель, которыми удерживали особо буйных телепатов, и ощутимо задрожала всем телом. «Нет, ни за что. Не дамся!».
Тут до девушки дошло, что тащить её никуда не собирались, и она производит довольно странное впечатление на окружающих. Глубокий вдох, еще один.
- Да, вы правы, - с натянутой улыбкой Грюнфельд изобразила нечто вроде салюта, который быстро перерос в простое прикладывание руки к ожесточенно гудящей голове, - Пожалуй, этим я и займусь в самое ближайшее время.
Преподавательница отлепилась от стены, сделала несколько неуверенных шагов в сторону магазина с зельями и вдруг застыла как вкопанная. В голову словно забили раскалённую кочергу, да не одну, а несколько, поочередно, дабы каждая была в достаточной степени прочувствована. Тело отказалось слушаться, как если бы мозг резко отключил все функции ради поддержания собственного существования. Даже зрение отказало, сузившись до едва различимого размытого пятна. Шарлота начала оседать на землю, больше похожая на марионетку с обрезанными веревочками. В радиусе нескольких метров распахнулись двери в кабинеты и лаборатории, послышался звон разбивающегося стекла и шелест разлетающихся бумаг.

11

Привычная к подобным спец.эффектам, химера не дрогнула ни единым мускулом. Лишь вскинула бровь.
- У меня ведь нет выбора? - задумчиво спросила себя, пересадив беспокойного котёнка на сумку. - Сделаем то, что обычно делает грубый вояка вроде стража, каким многие дримеры представляют. - девушка демонстративно размяла пальцы до хруста в суставах. Приходилось даже говорить вслух, дабы мыслями не нанести больший вред телепату. - А что мы сделаем, Иви? - Рэра бросила взгляд на зверёныша, будто к нему обращается, и тут же дала ответ сама. - Правильно. Вырубим.
Далее всё просто: невозмутимо подойдя к осевшей преподавательнице, под особым углом ребром ладони стоит легонько ударить под затылком "объект". Это помогает "отключить" разбушевавшиеся способности дримера вместе с его сознанием. Излюбленный универсальный способ стражницы, который давал сбои в одном случае из ста. Хотя даже с таким процентом успеха нельзя быть уверенным в его абсолютной работоспособности. Только сложно представить способности, работающие самостоятельно...Тогда придётся вырубить погрубее и чувствительнее.
- Помнится, это не первый раз, когда я тебя так...приголубиваю...ради нашего общего блага. - проговорила, сделав своё чёрное дело и прибавив физических сил.

12

Громкие шумы, звоны и удары сильно перепугали котенка. Он вздрогнул, надыбился и прижал уши, не понимая, что же твориться. Рэра подхватила Ива и уложила на свою сумку с вонючими колбочками. Мохнатому определенно не понравилось лежать на холодном, болтающемся предмете, поэтому он спрыгнул на пол и спрятался за щиколоткой химеры, все еще ощутимо подрагивая.
- Сделаем то, что обычно делает грубый вояка вроде стража, каким многие дримеры представляют, - сказала полукошка, разминая пальцы и обратилась к зверенышу. - А что мы сделаем, Иви?
Кот только наклонил задумчиво голову. А что можно сделать? Он не представлял, но очень хотел что бы кто-нибудь сделал хоть что-нибудь!
И кто-то что-то сделал. А именно, Рэра подошла и врезала странной девушке по шее ребром ладони.
- Ну и нравы у этих двуногих! - опешил черный.

==> Кабинет Зерона Крола

Отредактировано Ivalise (25 Янв 2012 15:07)

13

Враки это всё про золотистые звездочки, что кружатся перед глазами после удара по голове. Какой уж чудак такое мог вообразить. А вот звон в ушах присутствовал, да. Откуда он только брался - непонятно. Шарлота, впрочем, его всегда ассоциировала с сигналом завершения работы. Или хотя бы перезагрузки.
Разумные мысли начали постепенно отходить на второй план, когда за короткой вспышкой боли последовало одеяло тьмы, накрывшее с головой. "Спи, спи, спи," - настойчиво шептало нечто под аккомпанемент звона в ушах. На сопротивление не осталось сил, и девушка поддалась объятиям пустоты.

Потеря сознания

14

- Фух. - коротко вздохнула девушка, подставляя руки под оседающее тело. Окружающее пространство успокоилось и можно было и расслабить. Почти - ведь словно расслабиться, когда несёшь на себе чьё-то тело. - Какая полезная однако способность. - флегматично усмехнулась химера, перехватив тело коллеги за руки и перекинув её через плечо, продолжая держать руки. - Очкарик будет просто щщщастлив. - с сарказмом фыркнула Рэра, обращаясь к котёнку. - Мы ведь ещё возле его кабинета. - взгляд её переместился в проём открытой двери, где шокированный зельевар зашуганно держался за диван, в середине которого он сидел и тупо пялился в противоположную стену широкими глазами. - Даже жалко как-то... - пробормотала и шагнула к нему.

==> Кабинет Зерона.